8月26日(火)、ランチで訪問です。スープは醤油。健康診断が終わったとくれば背徳のランチをいただける。渋谷はJ系が残念なので自然とこちらに足が向く。スープは期待通り、豚骨臭さがあるすっきりとしたもの。そこに強めのカエシが効き、全身に何かぎ巡る感じがする。麺は中太麺。ライスも注文したので、かなり脇役になってしまったが、加水率高いこの麺もやはり旨い。喉越し良く抵抗が一切無くいただけるのが良い。そしてやはりここのチャーシューは良い。薄めに削ぎ切られたものが大量。求めていたものはこれだ。いずれも豚の甘味が感じられジューシー。麺と食べても良いが、やはりセルフTKGと一緒にいただくのが格別だ。ごちそうさまでした。 待ち行列:2人待ち訪問時刻:12:15食始時刻:12:25
おいらも健康診断(+がん検診)、渋谷なんですよ。桜丘から下ったエリアやけん、ちょっと遠回りになりますが、坂のアップダウンを避ける意味で、診断後のラーメンは此処で決まりですね。 ライスとチャーシューの相性良さは十分理解していましたが、たまごかけと言う手もありますか…なるほど。
健康診断後のラーメンは堪らないですね。欲望のおもむくままに頂きたいです。TKGとチャーシューがここは最高です(^^)
スープは醤油。
麺は中太麺。
ごちそうさまでした。
待ち行列:2人待ち
訪問時刻:12:15