美しく畳まれた麺上にしっとり鶏ムネと紫蘇の実にスライスレモン。燻香溢れる吊し焼きスライス豚肉に細笹切りねぎ浮かせたつけダレ。指南書に従い昆布水纏った麺だけでも美味 さらに藻塩塗して昇天。修行先同様に冷水でキュッと締めたエッジ美し硬めの絶品麺に感服。キラキラ鶏油に分厚い動物出汁ガツんの濃口ショッパー醤油清湯は魚介節風味に野菜昆布下支え無化調出汁とトロみ昆布水の融合が。ジュルっと昆布水に浸かった瑞々しく硬めの菅野製麺ストレート麺はトロみ出汁纏う持ち上げズッシリ弾力コシ跳ね返しムギュモチ食感。何度も昆布水つけ麺は食べてやや飽きてきた中でその上をいく逸品。ネバドロ昆布出汁にカットレモン絞り後半ステキな爽やか酸味マシ。噛み応えある鶏豚肉と添えられた穂紫蘇加えてツルムチ麺啜る至福。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。