通勤途上の、しかも駅から至近と、かなり便利な場所に出来たお店ということで訪問してみました。18:00頃の訪問ですが店内は満席で、流石は歌舞伎町の目の前といったところです。券売機の脇にはスタッフがいて、買い方が分からないお客に丁寧に説明しています。客層は色々な方がいて雑然としています。しきりに「ラーメンが先にでまーす」と声をかけています。恐らくは初心者の方が多いので、無用な混乱を避けるためかと思われます。「野菜」目当てでしたが売切表示だったので、表題の品をオーダーします。中盛450㌘はやや不安でしたが、挑戦してみました。卓上にはWP、BP、醤油、酢、一味、すりおろしニンニク、ラー油、豆板醤と何でもありです。噂の旧本店のカウンターを眺めながら10分程度待ちました。麺は自家製麺だそうで、四角い断面のツルツル中太麺。中盛450㌘は私には多過ぎでした。つけだれは乳化しており茶濁色と、大勝軒系列では初めて見る色です。最初の印象は豚骨魚介に分類すべきかと迷うくらい魚介の風味が強めで、かつカエシも強めです。後半になり底の方から甘酢の強い部分が現れましたので、どうやら良く掻き混ぜた方が良かったみたいです。出汁はしっかり取れていますが、全般的に味は濃い目です。メンマはコリコリとした食感がイマイチですが、かなりの大盛で納得出来るものでした。チャーシューはかなり厚切りで大判の「肉」です。「肉」の食感を残しつつも、ややモサっとした感じが、私が余り得意ではないタイプでした。全体的な造りは、かなり大雑把な印象を受けましたが、サービスも含めて決して悪くはないお店だと思います。便利な場所に出来たお店ですので、何かと重宝するかと思います。
こんにちはー! こんなところに大勝軒があったんですね~♪ 知らなかったです。 >つけだれは乳化しており茶濁色と、大勝軒系列では初めて見る色です。 とても気になりますねww 近いうちに訪問したいと思います。
>>麺’sさん こちらは最近出来たばかりのお店です。 北区浮間の本店が評判が良いので、私もかなり気になっていました。 味については合格点は出せると思います。 何より駅近なのが嬉しいですねw 是非お試し下さい!
客層は色々な方がいて雑然としています。
しきりに「ラーメンが先にでまーす」と声をかけています。
中盛450㌘はやや不安でしたが、挑戦してみました。
噂の旧本店のカウンターを眺めながら10分程度待ちました。
麺は自家製麺だそうで、四角い断面のツルツル中太麺。
中盛450㌘は私には多過ぎでした。
出汁はしっかり取れていますが、全般的に味は濃い目です。
チャーシューはかなり厚切りで大判の「肉」です。