朝霞に本店のあるらーめん屋。江古田店は道に迷ったが何とか着くことができた。つけ麺に味玉を加えて、中盛り(300gと書いてあったか)までは同じ値段なので中を注文。つけだれはどろっとした濃厚な豚骨魚介である。ただ、濃厚なのはいいが味付けがしょっぱい。割スープを入れて薄める手はあったが、初なのでそのまま最後まで食べた。麺はちょっと黒みがかった中太麺。具材は、味玉、メンマ、なると等である。味玉は始めから1/2は入っていた。わざわざ注文しなくてもよかった。表面にはかなり色が付いているが、中は半熟である。メンマは珍しく食感がいいと思った。穂先メンマとか言うやつなのか。なるとはかなり薄く小さいのが1枚。ほか、つけだれにはチャーシューを砕いたもの、ねぎ等が入っていたか。野菜が少ないので、味玉ではなくねぎでも加えればよかったか。スープ割りは基本は和風だしスープだが、豚骨スープでもできるそうだ。あと、つけ麺にはレンゲが付かないようだが付けたほうがいい。