8月6日(木) 21:40 先客4名。ニャーメン4days食べるつもりは、なかったけれど急遽江古田で飲むことになり、呑んだ後は〆ニャーメン。しこたま呑んだので、濃厚なのは・・・と、思っていたら「醤油」があるじゃないですか。相方は、「つけめん」を選択。ニャーメンが来るまで、またビールで乾杯。ここも、練馬店同様ハートランドがあります。冷えたビールに冷えたグラス。いくらでも入っちゃう。ぷはぁ~うまい!満席にならずとも、お客さんは途絶えない。地元に定着した感じ。店内は広く、テーブル席が多いので、小さいお子さんがいるファミリーでもオーケーなお店。ベビーカーをテーブルサイドに横付けでも、邪魔にならないからママも気を遣わずにニャーメンに集中できる。さて、相方と同じ話しを何度もしているところで、ご対麺。さて、お味の方は・・・ラーメン・つけめんとは、うってかわってサラサラのあっさりスープ。麺は、超極細でスープが毛細管作用で良くからみ、スルスルッと口の中に飛び込んでくる。こういうラーメンもあるのか、と改めて奥深さを感じる。呑んでいても、醤油を強く感じるので、シラフだとちょっとしょっぱく感じるかも。イメージとしては、手の込んだチキンラーメンのよう。うまい。スープ半分くらい飲んだところで、合掌、ごちそうさまでした。
ニャーメン4days
食べるつもりは、なかったけれど急遽江古田で飲むことになり、
呑んだ後は〆ニャーメン。
しこたま呑んだので、濃厚なのは・・・
と、思っていたら「醤油」があるじゃないですか。
相方は、「つけめん」を選択。
ニャーメンが来るまで、またビールで乾杯。
ここも、練馬店同様ハートランドがあります。
冷えたビールに冷えたグラス。
いくらでも入っちゃう。ぷはぁ~うまい!
満席にならずとも、お客さんは途絶えない。
地元に定着した感じ。
オーケーなお店。
ニャーメンに集中できる。
さて、相方と同じ話しを何度もしているところで、ご対麺。
さて、お味の方は・・・
麺は、超極細でスープが毛細管作用で良くからみ、
スルスルッと口の中に飛び込んでくる。
こういうラーメンもあるのか、と改めて奥深さを感じる。
イメージとしては、手の込んだチキンラーメンのよう。
うまい。
スープ半分くらい飲んだところで、
合掌、ごちそうさまでした。