9月7日ぼにしもの後麺屋はつがい 練馬店に向かうが空調整備のため休店 なので2号のこちらに来ました支那そばと迷いましたが あえて飽きている豚骨魚介にしてみます店内は綺麗で広い 12時半だからか客は大勢 満席ではないがそれは広いからであって 普通なら外並びくらいの人数食券を買って案内されたカウンターへ座ります 店員さん達も活気があり接客もOK10分近く待ってラーメン登場では ハイ チーズ カシャレンゲにトロっと流れてくる濃厚スープをズズズ うん かなり上出来 レベルの高い豚骨魚介ですね豚骨の出し具合 節の強さ カエシのバランス これは豚骨魚介店の中でも上位の味でしょう 近所の若い人達はこぞって来店するでしょう各区の上位豚骨魚介店と比べても引けは取ってませんね カウンターに設置されている小壷の中には魚粉が入っています が デフォですでにこれ以上入れる必要がまったく無い程に節は出ています麺はエッジの効いた太麺 褐色系の色で粒々が練りこんであります これはなんでしょうか腰が強く濃厚スープに負けない出来のいい麺ですね 食べ応えあります玉子は濃い色をしていますし 割ってみると黄身まで染み込んでいますが 色程の強い味は感じません半熟具合は少し火が通ったくらい スープと絡ませて食べるとこれまた美味チャーシューは大柄 厚みもありボリューム満点 脂身もそれほど多くなく ホロホロと柔らかい 味付けはソフトな部類 いろんなスパイスを使っているんだろうと感じる味わいですメンマは穂先やら芯やらがごちゃ混ぜに入っています 味付けはこれまたソフトでタケノコ味が感じられます芯のほうはコリコリ感十分でワシの好きなタイプですが 穂先のほうは薄切りなので食感が柔らかくワシは苦手ワシ自身 豚骨魚介に飽きていなければもっと美味しく感じただろうと思う というか 飽きそのものというより 2番煎じにか感じないんですよね 物まねなんですよね所詮 オリジナリティが無いのですとは言いつつ どの地域で提供しても人気は出る店であるとは思います
10分近く待ってラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
各区の上位豚骨魚介店と比べても引けは取ってませんね