「焼あご中華そば(醤油)(850)」@焼きあご中華そば まなびの写真2025年 257杯目 9/12(金) 昼にお伺い。

JR京浜東北線など新子安駅から30秒、駅前ロータリーに面してあります。先日まで違う名前のラーメン屋さんだったような。。。
2階建ての建物1階、白地の大きな看板、白地の提灯、青紫地ののぼり、店頭メニュー掲示あり。入口ガラスですが、なんというか普通の部屋入口サイズなので中はほぼ見えず。
入店します。店内ちょっといやな匂いを感じますが、30秒で気にならなくなります。空き席に座ります。卓上に店頭と同様のA4サイズ文字メニュー。もっとも先頭の標記をお願いします。醤油と塩を選べるようですので醤油で。
カウンター席のみ12席ほどの店内、おじさま1名のオペレーション。やはり見たことのあるキッチン配置。
客席床が、木ベースのようですが、木の上に黒い膜?覆っていているのに気がついてしまいました。。
待つほどもなく着丼。

基準(70)
スープ(5):0 あごだしなのでしょう、魚系の濃い系、粉感がないのは嬉しい。激熱。
麺(5):0 中太ストレート麺。
具(5):0 煮豚肩2メンマのり。
居心地(5):-2 調理おじさまの元気感、清潔感ちょっと残念。キッチン・客席のきれいさもだいぶ残念。
感動(5):-2 え〜、バランスとれていて基本美味しいです。でも感動ではないかな。。。。
総合(5):+1 美味しいラーメンが主要JRなど駅前で、800円台はうれしい!
67点