「中盛+もやしにんにく」@横横家の写真2009/8/13今日も暑かったです
でも、なんだか家系の気分だったのと、お休みですし、ちょっと遠くのおみせを探しました。国道沿いで、向かいにタイムスのコインパーキングがありますが、店舗専用の駐車場がないのはちょっと不便です。
お店の前に着くと、お店の中から熱風が・・・このとても暑い日にこの熱風は、ちょっと引いてしまいました。中に入ったら多少はエアコンが効いていましたが、出入り口近くにお席を用意された人は、今日はとても不幸です。この暑さで店内から噴き出す熱気が、もろにかふってしまいます。
さて、横横家さんは家系直系ということで、メニューもトッピングもほぼ同じ。一般的なお店の価格よりちょっとだけ控え目なお値段は、良心的です。
私はいつも通り、薄味で。
スープを一口いただきましたが、スープちょっと薄め、しょうゆの味はしっかりしています。逆のほうがよかったのですが・・
麺は、もちもち太麺。きょうはおなかすいていたので、中盛にしましたがぺろりと行けました。途中からは、いつものごとく、辛し味噌と、酢。ちょっと酢を入れすぎたかなと思いましたが、もともと醤油がちょっと強めだったので、ちょうど良くなりました。
トッピングした燃やしにんにくは、もやしとニンニクの芽、軽く茹でた程度なのでしゃきしゃきしておいしかったです。濃いめの醤油のはしやすめとなりました。
あとは、ご主人や店員さんの元気のよいこと。おねえさんもご丁寧。この暑い店内で、だれるところですが、しゃきっとしていてとても気持ちがよいし、接客はとても良いと思いました。