2025.09.20(土)曇り 初訪問 12:57入店 先客多数 後客10 13:18提供仕事を終えてFC東京vs川崎フロンターレの試合を観戦!!アウェイ地の新丸子駅に来ました。事前に下調べをして当店のよだれ鶏麺が気になったので訪問です。入店すると店内は大盛況!!店員さんから席へ促され、先客との相席になり着席します。メニュー表で「よだれ鶏麺+チャーハン」を口頭で注文。待つ事、20分でお盆に乗って提供されました。(バンバンジーお待たせしましたと気になる一言が・・・)なお、チャーハンは後ほど持って来るとの事でした。麺は縮れ細麺。常温に近い温度で冷たさは無いが、弾力があって食感が良かったです。具材は蒸し鶏、モヤシ、水菜で構成。蒸し鶏は腿肉で弾力がジューシーな肉質。ゴマ系のタレと相性が良かったです。モヤシと水菜はシャキシャキしていた。タレはシャバシャバなゴマ系。擦り胡麻が入ってゴマ感が強め。酢の酸味が利いてサッパリとした仕上がりでした。途中で付属のねりがらしを投入。辛味が良い味変になりますね~ミニチャーハン、漬け物、杏仁豆腐が付くのでCPは高いです。食べ終えて、やはり「よだれ鶏」ではない気が・・・調べると「蒸し鶏ごま麺」なるメニューが、過去にあったみたいなのでその一杯だと思われます。よだれ鶏麺は期間が終わって蒸し鶏ごま麺に変更になったのか、メニューには無いが聞き間違いで作ってくれた?抑々、提供された一杯がよだれ鶏麺?・・・真相は不明。しかし、美味しかったので結果オーライです。店員さんは丁寧な対応でした。(会計時に聞けば良かったです。)ご馳走様でした!!
これは、見るからに美味しそうです。 蒸し鶏とゴマ汁はハズレないですよね^^ 新丸子って神奈川だったんだと、ちょいとびっくり。
仕事を終えてFC東京vs川崎フロンターレの試合を観戦!!
アウェイ地の新丸子駅に来ました。
入店すると店内は大盛況!!
店員さんから席へ促され、先客との相席になり着席します。
メニュー表で「よだれ鶏麺+チャーハン」を口頭で注文。
待つ事、20分でお盆に乗って提供されました。
(バンバンジーお待たせしましたと気になる一言が・・・)
なお、チャーハンは後ほど持って来るとの事でした。
麺は縮れ細麺。
具材は蒸し鶏、モヤシ、水菜で構成。
モヤシと水菜はシャキシャキしていた。
タレはシャバシャバなゴマ系。
擦り胡麻が入ってゴマ感が強め。
酢の酸味が利いてサッパリとした仕上がりでした。
途中で付属のねりがらしを投入。
辛味が良い味変になりますね~
ミニチャーハン、漬け物、杏仁豆腐が付くのでCPは高いです。
食べ終えて、やはり「よだれ鶏」ではない気が・・・
抑々、提供された一杯がよだれ鶏麺?・・・真相は不明。
しかし、美味しかったので結果オーライです。
ご馳走様でした!!