#純煮干 #1000円 #追いニボ蓮華 #50円先日他所で食べた煮干ラーメンが期待外れだったので煮干ロスが高まってしまった。蒲田のニボシマニアは定休日だったのでコチラへ。以前はレギュラーメニューだったはずの濃純煮干がないので純煮干に追いニボ蓮華を付けてみました。この組合せ色々試せていいかも。蓮華の上でスープに追いニボ溶かして濃くするも良し、麺に直接追いニボ絡めるも良し、最後は追いニボをスープに投入して全体を濃くして頂きました。濃くしても苦味やエグ味もないし、食べ終えても口の中に嫌な後味が残らない。やっぱり煮干ラーメン専門店はクオリティが高い。2025/09/22#中華そば結。 #結 #大森 #大森北 #大田区#東京ランチ協会2025 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2025 №83#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #煮干しラーメン #煮干しそば #セメント煮干し #ドロ煮干し
が残らない。やっぱり煮干ラーメン専門店はクオリティが高い。
2025/09/22
#中華そば結。 #結 #大森 #大森北 #大田区