スージーのなのなQさんの他のレビュー
スージーのなのなQさん、おはようございます。
ロックな一杯てま瞠さん出身なら間違いないですね。
でも意外とレビューは少なめ?
渋谷区ですが電車だと遠回りになるので何気にこの近辺はハードル高いんですよね😅
ケーン | 2025年9月23日 08:10どもです。
不如帰が移転前にはよく店の前通りました。
移転した以降は近寄ってませんでした。
頑張ってたんですね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年9月23日 08:41炒め味噌と来ましたか!
なんてロッケンロールな味噌ラーメンなんでしょ💦
大盛完飲?そりゃ飲まずにはいられませんよね︎︎👍
あたと_13号 | 2025年9月23日 09:57おはようございます!
懐かしい!不如帰さんもあんなきったねぇお店がミシュラン店になるとは、当時は思いませんでした。
星だかビブグルマンだか興味無いので分かりませんが(汗)
ねじ式さんは鶏白湯のイメージだったので、今更味噌は新鮮ですね!
しかも瞠さん出身とは知らなかったです、つまり渡なべ遺伝子も少しはあるって事ですかね?
改めてちょっと興味湧いてきました♪
雨垂 伊砂 | 2025年9月23日 11:58こんばんは(^-^)
泡立ちが不思議な感じの味噌ラーメンですね~。
ねじ式ってなんだろう?...って思ったらまんが?(^-^;
この味噌に負けない麺、気になります~。
みーこ | 2025年9月23日 22:50場所は知っていて最近全く新宿へ行かないので😅
渋谷駅と新宿駅付近はオーバーツーリズムで行く気にならないんですよね🤚
川崎のタッツー | 2025年9月23日 23:40ケーンさん、幡ヶ谷遠回りわかりますw
というか、そもそも何の用事?でこの街て話です。
不如帰さん会った時には違いましたけどね、もしご機会あればこの街の散策がてらでも!
スージーのなのなQ | 2025年9月26日 00:55ガッチャマンさん、覚えてらっしゃいましたか。
僕もすごく久々だったんですがパワーアップして進化されてた感じでしたよ
スージーのなのなQ | 2025年9月26日 00:56あたとさん、阪神タイガーストラキチの店、なんなら、ドラゴンズどらきちの店
矢沢魂の店とかありますけど、ここはもうとにかくロックです。
中途半端知識でのりきれませんでしたけど、激アツなはずです
スージーのなのなQ | 2025年9月26日 00:58雨垂さん、そうなんです。僕もそんなイメージだったんですが、味噌?
やはり技術我しっかりされててレベル高く、かつロックながら万人受けする一杯
ロックでしたよ
スージーのなのなQ | 2025年9月26日 01:00みーこさん、泡立ちはあんまり意識してませんでしたが、麺のインパクトはロックでした
式…なんですかね?w
でもまんが??て?え?そうなんすか?w
スージーのなのなQ | 2025年9月26日 01:01タッツーさん、オーバーツーリズム?なるほど、その観点ですね。
幡ヶ谷は全然ナチュラルジャパニーズ街なんで平和です〜
でも、何かあるかといわれれば、うん、何でしょう💦
スージーのなのなQ | 2025年9月26日 01:03
スージーのなのなQ
tak2626
FUMiRO
オードリー@毎日ラーメン
さぴお
ぬれいえふ

何年ぶりだろう?恐らく10年は余裕で立ってる。以前、かのミシュラン店、金色不如帰さんはこちらのお店のすぐ近くだった。不如帰さんに向かう道中、ある日真っ黒な外観のお店ができ、それがこちらねじ式さんだった。そこで2度ほど伺ったことある。今回が3回目、ただとっても久方ぶり。
久方ぶりに伺ったのには理由がある。ふと目にした、こちらの味噌が絶品との口コミ。味噌??そもそも以前に食べた記憶が薄いけど味噌じゃなかった。というわけで
味噌らぁめん(900円)大盛り(130円)を
いやぁ、ロックだわ。まじクールにかっこいい。もう店内至るところでロック魂!!店主さんの心の中が遺憾無く表現されてる。さりげなく貼られてるポスターやモギリチケットなど、これ実はお宝?なんて思える様々なアイテムを観てるだけでここに来る価値ある。
そんな魂の店主さん、そして奥さん?の2名オペ。らーめん 瞠からで腕を磨かれた店主さんゆえに、ハードボイルドな店内であってもお味は繊細。
いや、違うな。ロックとは丁寧で繊細な技術とセンスに裏打ちされて、さらにそこに魂が乗って爆発するものだ。やはりそんなラーメンだった。
とろり、トロトロなポタージュを想像させるとってもシルキーで滑らかなスープ。動物系のベースに合わせ味噌?このトロミは乳化なの?気持ちいい食感に、優しいお味だけどしっかり深みある味わいで、意味もなく赤ワインのテイスティングの如くレンゲの上でスープを回してしまった。
おぉぉプルンプルン、プリプリツルッツル、ツルッツルツルツル、若さ弾けるアオハル!て感じのツル肌で弾力若々しい、上品だけど何て力強い風味、麺が主役?くらいにこのラーメンを構成してる。
肉みその香り、提供直前まで中華鍋ふられてた炒めたての肉みそがパンチをきかせて、シャキっとみずみずしいモヤシが耳心地よくリズムを刻む。見るからに美味そうな大判チャーシューはしばしスープで温度を入れて、ほおら、食べる時にはしっとりと。肉本来の味を前に出した味付けで、フランス料理の前菜に出てきそう、スープが良くなじむ。
ほぼほぼ完飲で、最後はぐびりと水を飲みご挨拶して席を立つ。いやぁ、全然記憶にこの味はなかったなぁ。味噌ラーメン専門店ではない、メニューラインナップの一つであるけれど、クオリティ十分。ごちそうさまでした。