「醤油らーめん」@麺処 春の風の写真守谷に新しいラーメン店ができたので二郎と春の風どちらか迷ったが、気分的にそして季節的にさっぱり系を食べたかったので春の風にきました。

最近、イケ麺クラブが停滞気味なのでソロ活動です。

N君連絡くれないねぇ~最近

午後2時過ぎということもあり先客は1人、あれ?
もしかして・・・

まあそれはいいとして店内に入ると新築の匂いが新鮮さを誘います
好みとしてはギトギトの床と油の香りでどこか雑然としていて、味のある内装がいいんですが・・・
カウンターとこあがりがあったのですが、ソロ活動なのでもちろんカウンターに着席
小さな食券機の横にメニュー(大きな写真で)があってとても親切ですね
つけ麺と悩みましたが、スープの味がよく分かる醤油らーめんに決定。
カウンターに座ると目の前に厨房ではなくて製麺室があって、厨房はお客の目の届かないところにあります
製麺室がある店は裏切らないという自分の勝手な判断で期待すること5分
やってきました醤油ラーメン

らーめんどんぶりと比べると深さがありますね

麺   :中細     ほどよいコシ
トッピング:チャーシュー 薄い味付け  少し油部分が多いかも
      メンマ(太) 薄い味付け
      水菜
      ねぎ

スープを1口すすると、俺の舌はばかなのか魚介か鳥かも分からない!
もしかしてWスープなのかなと都合よく思ってそのまま食べすすめます
麺はやっぱりおいしいですね。ほどよいコシと塩加減が絶妙かも・・・
もう少しかためでもいいかなって感じですが、個人差があるので食べてみてください。
チャーシューとメンマは主張せずスープの引き立て役ですね
味が薄いというよりスープの邪魔をしないように作ったのでしょう
水菜のシャキシャキ感とねぎの香りもしていて、繊細なバランスで作られているように感じます。
1+1=2.5って感じです
スープを飲むと豚の香りもほどよくしているので、かえしはやっぱりチャーシュー
の煮汁を使っているのでしょう(予想)※本当に予想事が多くてすみません

今度はつけ麺を食べるぞっと