2009/08/14(FRI)12:00入店。先客5名。即刻着席。注文してから出てくるまで約6分。麺は、ホクっとしたシットリ系のストレート細麺。確かに蕎麦の感触に近いかも。無料の大盛にしてもらったが、そんなに大盛とは感じられない。丼が小さいのだが、大盛でも200gとのこと。スープは、「あっさり」にしたのだが、十分に濃厚なコク旨味がある。鯵の煮干しが味を出していて、温度も、あじい。いや、熱い。チャーシューは、トロトロなのだが、しっかりと肉!メンマは、角材系のごん太。柔らかいが、ちゃんとした歯応えがある。この手の中華そばには、たっぷりと胡椒を振り掛けて食べるのが好きなのだが、振っても振ってもなかなか出してくれない胡椒の容器に、ちょっとイライラ。最後の頃に、底に沈んでいた柚子と思われる柑橘類の細切り片を発見。こいつが、この風味を盛り上げていたのだ。美味い!中華そば全特盛り1,030円+大盛サービス=1,030円
注文してから出てくるまで約6分。
無料の大盛にしてもらったが、そんなに大盛とは感じられない。
丼が小さいのだが、大盛でも200gとのこと。
鯵の煮干しが味を出していて、温度も、あじい。いや、熱い。
チャーシューは、トロトロなのだが、しっかりと肉!
こいつが、この風味を盛り上げていたのだ。美味い!
中華そば全特盛り1,030円+大盛サービス=1,030円