A.Uさんの他のレビュー
富士丸とハイマウントのコラボでハーフ&ハーフになっているのが面白いですね!しかもそれぞれのメニューを出すのではなく、ちゃんとどちらの要素も入っているのが素晴らしいです👏
poti | 2025年9月24日 16:50こんばんわ。
かなりの値段ですが、それでもこのコラボは他では食べられませんからねえ。
まなけん | 2025年9月25日 21:12potiさん、コメントありがとうございます。
ここ数年亜流・インスパ店同士のコラボってホントに多くなってきましたね。
こういうのは直系ではまず出来ないでしょうからインスパの強みでもありますね。
A.U | 2025年9月26日 06:30まなけんさん、コメントありがとうございます。
確かに「ちょっと高すぎかな?」とは思いました。
ここは入場料+体験料込みみたいなもんですかね。
A.U | 2025年9月26日 06:31
A.U
トシ
o
お志乃

ゆずやん

到着すると行列はなく早速店内へ。券売機で「ハイマウントまぜそば(ハーフ)×富士丸ラーメン(ハーフ)セット:2,200円」と「ブタカスコッコマン:350円」の2枚を購入。幸い空席があったのですぐに座ることが出来た。ニンニクの有無は聞かれなかったので抜きたい場合のみ申告するようだ。
さほど待たずに出来上がった。
まずは富士丸ラーメンから。麺は富士丸らしいゴワゴワした平打ち縮れ。半分ほどはブタカスコッコマンに漬けて食べてみるが言うまでもなく相性バッチリ。「ハーフ」とのことだが今富士丸はデフォで400gなので200gあるはずだがそんなにはなくせいぜい150g程度に感じたかな。
スープは富士丸らしく濃厚だが、今回は2店舗を合わせたスープということでまた違った味わい。なんとなく店で食べる富士丸より乳化度が高く甘みも強くなっている気がした。
ブタはブロック状と薄切りが1つずつ。柔らかく味付けもよし。
ハイマウントまぜそばは店と違って皿に盛られている。これも富士丸の麺を使っているそうでゴワゴワした食感。先日小山の本店で食べてきたばかりなのだが富士丸麺で食べると実に新鮮な感覚になる。
具が盛りだくさんなので色んな味が楽しめるのは本店同様。まぜそばもコッコマンとの相性は実によかった。
最後にスープを半分ほど飲んでまぜそばを食べ終えてご馳走様。
富士丸ラーメンとハイマウントまぜそばをそのままハーフにして出したわけではなく、それぞれちゃんと要素をミックスさせていて店とは違うここだけの味になっていた。
接客もよかったです。なんか隣の客がオーダーミスだったみたいで大変そうだったけど。