♪は~れた空ぁ~ってか? 今日は、割と涼しめなので、エスロクをオーペンにして、颯爽と赤城山へでも登ってみようかな~なんて思ったりしてね(^^♪ 家を早めに出て、いつも通り「朝ゆで活」にここへと来ました。 この日は、残念ながら、無料クーポン券の事前入手をしていなかったため、無料トッピーはなし(/_;) そばは毎度お馴染みの「素そば」。 注文を受けてから揚げる揚げ立ての「かき揚げ」。 朝そばの卵、今回は生卵をチョイス。 どーゆーわけかポケットの中に入っていた「味付け油揚げ」と「とろろ昆布」を入れちゃいました。 麺は、「指定の製麺所で丁寧に挽いた蕎麦粉を、毎日店舗で粉から製麺店内で少しずつ何回も製麺する自慢の高品質なおそば。江戸細切りの定寸、1.4mmで製麺。風味のバランスの良い中層粉を中心に、ブレンドして製麺している」とのことです。 ストレートの細麺です。 注文を受けて茹で上げるので茹で立ての生麺が楽しめます。 ええ、茹で加減申し分ありません。 生麺だから、当然、美味しいですしね。 この細さが織りなす啜り心地、のど越し、そのすべてにおいてファストフードなそば屋では、最高のそばを提供してくれます。 汁は、作り置きしません。 たしか3時間くらいで破棄してると聞いてます。 「毎日食べても飽きのこないすっきりとした辛口」です。 なかなか上品な洗練された味わいです。 出汁の風味はしっかりと感じますし、飲み切りたい衝動に駆られること間違いなし。 出汁の利いた汁なので、天ぷらの衣が馴染むと、そりゃあ、美味しいのなんのって! 具は、かき揚げ、生卵、ねぎです。 卵を潰して、そばに絡めて食べると、これが美味しいんさ! かき揚げも汁を吸ってトローリとしたいい塩梅。 とろろ昆布との相性…そりゃあ抜群さ! この日に「無料クーポン券」をゲット! 次回から使えます。 さぁ、腹ごなしも済んだし、一路、赤城山へと向かいます。 今回の目的は、大沼湖畔を一周すること。 いわば、散歩です。
家を早めに出て、いつも通り「朝ゆで活」にここへと来ました。
そばは毎度お馴染みの「素そば」。
注文を受けてから揚げる揚げ立ての「かき揚げ」。
朝そばの卵、今回は生卵をチョイス。
ストレートの細麺です。
注文を受けて茹で上げるので茹で立ての生麺が楽しめます。
ええ、茹で加減申し分ありません。
生麺だから、当然、美味しいですしね。
汁は、作り置きしません。
たしか3時間くらいで破棄してると聞いてます。
「毎日食べても飽きのこないすっきりとした辛口」です。
なかなか上品な洗練された味わいです。
具は、かき揚げ、生卵、ねぎです。
卵を潰して、そばに絡めて食べると、これが美味しいんさ!
かき揚げも汁を吸ってトローリとしたいい塩梅。
とろろ昆布との相性…そりゃあ抜群さ!
この日に「無料クーポン券」をゲット!
次回から使えます。
さぁ、腹ごなしも済んだし、一路、赤城山へと向かいます。
今回の目的は、大沼湖畔を一周すること。
いわば、散歩です。