「えびそば」@三勝屋の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません m(_ _)m

本日はコチラ(三勝屋)さんにお邪魔させて頂きました〜😁…コチラに来る前に南柏で小さいラーメンを食べて、もう一軒どちらのラーメン屋さんへ行こうかな〜……で考えた結果(塩の餡掛け)が食べたいな〜🤔……で南柏から金町まで来ちゃいました〜😅💦お昼時12時半過ぎ位に到着〜!さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す!٩( ᐛ )و……で空いていたテーブル席に着席後😁……壁に貼られているメニューを見て👀お店の奥様に「(えびそば)は塩の餡掛けですか〜?」と聞いてみると「そうですよ〜」と言う嬉しいお声が😁で予定通り(えびそば)をお願いしました〜……待つこと数分程?🤔「おまちどうさま〜」ご対麺〜!お.い.し.そ〜!✨(*⁰▿⁰*)

私、難しいことは、わかりません😅💦
味は私の個人的な感想です

では、いっただっきま〜す♪
まずスープを一口…😊
薄白黄色っぽい綺麗なスープは✨表層に軽〜くポツポツと油が浮き、心地良い良〜旨味がキレのあるカエシの塩ダレとのバランスも良く野菜の旨味も程良く伝わって来る様で塩加減も私には良〜感じで、そこに柔らかいコクを感じた何処か優しいお味の熱々餡掛け塩スープ…ニコリ♪😋

麺は中細位な縮れ麺で!
ツルッ♪モチッ♪ボソッ♪として食感喉越し共に良くスープとの相性も良い感じでした〜!(๑ᴖ◡ᴖ๑)

上に乗った具材達は…数種類の野菜、エビ、マッシュルーム、キクラゲ、椎茸、ナルト、ハム等!これらの具材達もスープと麺に良く合っていて……野菜達はシャキ♪シャキ♪とエビ🦐ちゃんはプリンッ♪として美味しかったです😋

終盤に卓上の胡椒を少々多めにパラパラ〜♪♬と入れてチョッピリ味変も楽しみ♬
あっと言う間にペロリと完食〜😊

ごちそうさまでした〜