シノさんさんの他のレビュー
おはよう
「加州屋 小山店」さんに行ったんだね。
TKMで80点とはかなり好みから外れたみたいだね。
見ためシンプルでも麺と醤油ダレが美味しければ問題はないと思うけどさ。
チャーシュー丼つけて💰️大丈夫?
黄門チャマ | 2025年11月21日 03:58こんにちは。
青竹手打ちのピロピロ麺なので、卵黄、タレと良く絡みそうです。
佐野ラーメンとしてはTKMは珍しいかと。
glucose | 2025年11月21日 09:17佐野ラーメンの店で、青竹手打ち麺のTKMとは珍しい
食べてみたい気もしますが、ここの店主さんの考え方が、イマイチ浅い気がするんですよね
本店でいただいたつけ麺の麺がひどかったし、ここで食べた汁そばも、切れて短い麺が多かったんですよ
基本の汁そば、特に麺をもっと磨くべきじゃないかと
ラーメン予備校とようすけさん修業でしたね
ちゃんと佐野ラーメンの修業をした方らしくない
RAMENOID | 2025年11月22日 01:10こんにちは
変わった麺のtkmですね。
最近食べてないです。
とある大学生のラーメン日記 | 2025年11月24日 09:40
シノさん
二枚だニャー
孤独のグルメ

ソバ⚡︎ヴィシャス

初訪です
今日は嫁のお使いで小山へ
1時間空きがあったので1番近いところへ麺活に行こうと思い平日13時10分着で並びはナシ
駐車場🅿️は近くのステーキ鉄板焼きのミスターハイコックさんの①〜⑤まで停めることができます🏎️
こちらは佐野市に本店がある加洲屋さんの支店
店内に入ると先客2名のみ
ハイテク券売機で気になっていたこちら
TKM (600円)+チャーシュー丼 (430円)をポチッと
ご対面はやはりシンプルで寂しいビジュアルです
具材は中央に鎮座する生卵のみ
【 実食 】
TKMなのでまぜまぜして食べると
卵黄と醤油ダレが絡み合いマイルドでまろやかな味わいで美味しいですね
醤油ダレはしっかりとした醤油感で塩分濃度もちょうどよく濃厚な旨味ある卵黄とマッチしています
【 麺 】
自家製麺の多加水中太縮れ麺
茹で上がりは硬め
冷水で締めた感じはなく人肌程度の仕上がり
気泡は見受け取れずミシっと詰まった感じでコシのあるしっかりとした歯応えが特徴的で小麦の風味もしっかり
ちょっと硬めだったのでもう少し柔らかい方が好みかな
後半は酢、ラー油、BPを混ぜて味変
チャーシュー丼は炙りの香ばしさもあり甘辛いタレとご飯が相性よく美味しくいただきました
完食です
シンプルに美味しかったですが今ひとつ味変アイテムが充実していると面白いかもです
食べるラー油、ニンニク等が無料であると嬉しいな
今度は【 ラーメン 】をいただきます
また来ます
美味しかったです