2025/9/30(火)19:15頃訪問。夏限定の最終日、食べないわけにはいかない。最終を堪能すべく、横綱×おじっと飯スープ:豚骨魚介ベースに味噌も感じ、濃厚旨みにピリっと辛味。ベースの甘味が辛味を引き立たせる。これだけ濃厚でも、そこまで重く感じないのはすごい。麺:全粒粉入り極太麺。小麦の風味しっかり、濃厚ドロっとしたスープとの絡みは抜群。具材:麺上に豚バラの薄切り、ほうれん草の胡麻和え。スープ内に鶏つみれ、油揚げ、細切れチャーシュー、糸唐辛子、ちくわぶ。細切れチューシューはトロトロ、糸唐辛子の辛さがいい感じ。味付け控えめな豚バラやほうれん草が濃厚スープにあう。スープを残して、最後におじっと飯(ご飯に粉チーズと青ネギ)を投入。辛旨濃厚スープ×濃厚チーズ御飯のリゾットは最高〆この夏たくさん食べられて満足。ごちそうさまでした!!
最終を堪能すべく、横綱×おじっと飯
この夏たくさん食べられて満足。ごちそうさまでした!!