2年前の11月に中野新橋でオープンしたお店、先週24日に中野に移転オープンしていました。以前の印象は「和風」でおとなしい味わい、でした。LIVE BARの居ぬきのような店内、券売機は無く口頭でオーダー。カウンターが高いので、ラーメンを食べるには厳しい環境です。味玉はオープンサービス。厨房は見えないが、若いご主人のワンオペの様子。風貌を見ていても、どうも中野新橋の時とだぶらないなぁ。店は完全に割烹風だったし、確か女性もいた記憶があるのだが。大き目チャーシュー、メンマ、味玉、ささがけネギがトッピング。麺は中細縮れ、加水率低めでボソボソで苦手なタイプ。この麺を食べていて思い出した、そういえば以前もこの麺だった。残念だなぁ・・・。和風な味わいだが鶏油を加味してオイリーさが増し、美味しさが増していると感じる清湯醤油スープ。ツルピカの細麺だとバッチリなんだけどなぁ・・・・。