9/19(金)17:05 前2後0 中年男性1切り盛り。入って左手に券売機。ストレートカウンターのみ8席ぐらい。豚骨でも野趣感押さえたマイルドなタイプ。粘度は低いもののかすかなトロミはあり、奥にほの甘さも感じるがライトすぎず、適度に濃厚な味わい。臭みはなく、こってりさも抑えられており食べやすい。麺はのれんに記載があったので西山製麺のものと思しき中細ストレート。つるっとした表面に張りのある歯ごたえ。しなやかな腰があり、博多豚骨の麺とは対照的なもの。具は、刻み葱。はっきりした味わいのメンマ。白ゴマ。チャーシューは中厚・中サイズのものと大きめのものが1枚ずつ。どちらもあっさりした味付けで、後者はややパサつきがあった。脂身は少ない部位だった。あごだしが一押しなのかな、ほかエビを使ったメニューや、この時期ならではの冷たい中華蕎麦もあり、メニュー豊富で色々楽しめそうだ。