「【限定】麻婆拉麺 858円」@餃子の王将 ノジマモール横須賀店の写真こちらでニラレバ中華セット(餃子一人前に変更)をいただいて、気になるメニューが
あったので、注文してみました。

【麻婆拉麺】単品で858円です。
(2025年9月いっぱいで終了のメニューです。)

写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12935890075.html

【スープ】
ベースはあっさりとした醤油スープ。その上に花椒の香りが効いた麻婆豆腐がのり、スープ自体のコクと麻婆餡の刺激的な辛味が一体となって広がります。ラー油の風味が加わることで、飲み進めるごとに喉に程よい刺激を感じられる仕上がりです。

【麺】
もっちりとした平打ち麺を使用。麻婆餡がしっかりと絡みつき、豆腐や挽き肉とともに食べると一層の一体感を楽しめます。歯ごたえのある麺は小麦の風味も豊かで、スープと餡の旨味を余すことなく受け止めています。

【具材】
柔らかい豆腐がたっぷり入った麻婆餡は、花椒の痺れと唐辛子の辛さが絶妙に合わさり本格的な味わい。挽き肉の旨味と、シャキッとしたネギ、そして食感の良いもやしが加わることで、口の中に多彩な変化が生まれています。

【感想】
辛さは中辛程度で、花椒の軽やかな痺れと肉の旨味がバランスよく共存。醤油スープのあっさり感がベースにあるため、辛さが強すぎず食べやすいのも魅力です。シャキシャキのもやしと麻婆餡、そして平打ち麺を絡めながらいただくと食べごたえ抜群で、美味しかったです。
ニラレバ中華定食(餃子一人前、ライス)を食べても、一気に食べれてしまいました。

ご馳走様でした!

こんばんはぁ~♪
レバニラ定食の後にこれでしたか(◎_◎;)
麻婆麺は汁無しの方が好きですが、
これはもやしが入っていて汁そばも良さそうですね。(*^-^*)

mocopapa | 2025年10月5日 22:53

こんばんは(^^)。 この前王将行って、その時見たメニューのトップに、これが載ってたんですよねー。 いやあ食べるか躊躇してるうちに、終わってしまった様で、残念です。

にゃんこ団 | 2025年10月6日 21:27