平日夜12:00頃。〆で伺うも満席の人気店。5分ほどまち入店。初めての訪問。一味が調味料であったので味噌ラーメンをオーダー。スープは濃厚すぎず、味噌のコクとまろやかさがしっかりと感じられる一方で、後味は意外とすっきり。油分が控えめで飲みやすく、思わずレンゲが止まらなくなります。麺は中太ちぢれでコシがあり、味噌スープをしっかりと持ち上げてくれる存在感。噛むごとに小麦の風味が広がり、スープとの相性の良さを感じます。トッピングのもやしやねぎがシャキッとした食感を加え、香ばしいチャーシューが全体に厚みをもたせています。ガツンと重たい味噌ラーメンというよりは、瀬戸内らしくバランスが良く、丁寧に仕上げられた一杯。〆にもぴったりで、飲みの後でもするすると食べられる安心感があります。落ち着いた雰囲気の店内でいただく、優しい味噌ラーメンは、街中でほっと一息つきたい時にちょうどいい存在でした。ありがとうございました。※自分好みの味だけで採点しております。店内設備や店員さんの対応などは含みません。一味唐辛子がある店舗は+3点としております。95点以上➡神レベル90点以上➡リピートする85点以上➡旨い80点以上➡普通。みたいな基準値です。
ありがとうございました。
※自分好みの味だけで採点しております。
店内設備や店員さんの対応などは含みません。
一味唐辛子がある店舗は+3点としております。
95点以上➡神レベル
90点以上➡リピートする
85点以上➡旨い
80点以上➡普通。
みたいな基準値です。