再開後初めての池袋。メニューはシンプルにラーメンのみになり、有料トッピングも最小限のものだけに。でもでも、原点の「ラーメン」は相変わらず美味かったよ!麺は、まあパスタ麺の延長だが、硬めで頼むと角の立ったぱっつりな歯応え。これぞオーション麺の醍醐味。そしてスープが、今日は時間帯が深かったせいか、やたら乳化してた(NS初期にこんなスープは考えられなかった)。濁り豚骨激乳化、軽く泡立ち、こりゃ濃厚ましましの美味いスープだぜ。豚も肉々しいのがごろりと二枚、味が染みていい豚だ。量は、相変わらず安心の350-400あるかないかくらい。トッピング全マシマシ(ここだけはこれも許される)にしてもよかったな。一つとても残念だったのは、こちらの黒脂が普通の脂になってしまっていたこと。あの黒脂を野菜に絡めて食べるのが美味かったのに、残念…再開後間もないということもあって、まだ様子見営業かもしれない。でも。店員さんたちは、以前と変わらず、活気があって感じのよい接客。今後、営業時間の延長、汁なしの復活、トッピングの多様化など、以前のように楽しいNS系に少しずつ戻ってくれると嬉しい。
でもでも、原点の「ラーメン」は相変わらず美味かったよ!
豚も肉々しいのがごろりと二枚、味が染みていい豚だ。