天一祭も始まってるので、休日12:30頃到着。何時もより賑わってる気がした。それでも並びはなく着席。「こってり(大)」をオーダー。今回は初めてトッピングに“ニラにんにく”を追加してみました。これがまた旨い!こってりスープとの相性は抜群で、ガツンとしたパンチが加わって食欲が止まりません。ただ…ちょっと高い。トッピング込みだと結構な金額になり、「これならデフォでよかったかも?」というのが正直な感想。そして、ニラが少し固めに感じたのも気になるところ。やっぱり天下一品は、シンプルにデフォルトで頼むのが一番バランスがいいですね。次は初心に戻って、王道の“こってりそのまま”でいきたいと思います!ありがとうございました!!※自分好みの味だけで採点しております。店内設備や店員さんの対応などは含みません。一味唐辛子がある店舗は+3点としております。95点以上➡神レベル90点以上➡リピートする85点以上➡旨い80点以上➡普通みたいな基準値です。
ありがとうございました!!
※自分好みの味だけで採点しております。
店内設備や店員さんの対応などは含みません。
一味唐辛子がある店舗は+3点としております。
95点以上➡神レベル
90点以上➡リピートする
85点以上➡旨い
80点以上➡普通
みたいな基準値です。