Ramen金碧(塩ラーメンクラシック)#ラーメン #ramen #Ramen金碧 #亀有 #お花茶屋2025年10月オープン並びはなかったため醤油ラーメンクラシックの後にそのまま塩ラーメンクラシックを連食スープは醤油と同様に鶏や豚に野菜を煮出した清湯で塩ダレにはフランスやモンゴル、沖縄の塩を使用したものこちらの方が醤油の風味がない分だけ鶏が主張しており香味油による油脂感が強めに出ていてコクがしっかり感じ取れるトッピングにハーブのディルやドライトマトが乗っていることによるスープへの溶け込みによって洋のテイストを感じさせ独特のアクセントを加えているこれらの細かなギミックにより醤油とは異なる変化を付けているが身体に染み込むような味わいという点ではどちらも変わらずで甲乙つけ難い美味しさ麺は同じく菅野製麺所の細ストレートで柔めの茹で加減でもったりとしているチャーシューは醤油の低温調理ロースとは変えており大きく脂身多めの煮豚バラで脂のクドさはなくスープにコクを加えているメンマは小ぶりだが丁寧な手の込んだ処理を感じさせるもの
2025年10月オープン
メンマは小ぶりだが丁寧な手の込んだ処理を感じさせるもの