「中華そば 1000円+豚肉ワンタン3個300円」@天地 AME-TSUCHIの写真10月12日(日)、午前11時4分頃に初訪問でオープン前外待ち前客1人後から3人。
 店主さんのお気遣いで店内で待たせて頂きました🥹。
 こちらは某いけ麺😉さんによると遥か昔中野新町で鶏白湯ラーメンの名店だった「うぜん」さんの店主さんが数多な時を超え今回新たに秋津に鶏と水の無化調ラーメンをオープンされたらしいです(恥ずかしいながらそちらは未訪問🙈)。
 実は東久留米で働いている姉から近々秋津に公にせず店主さんが趣味で?ひっそりとラーメン屋さんをオープンするらしいとの情報があったので多分こちらのお店かなぁ〜😉。
 午前11時24分、並んでから約20分ほどで暖簾が掛かり定時より6分ほど早くオープン?。
 店内はムーディーな音楽が流れる白基調で広々とした、今日現在店内に3席程待ち席のある厨房向きカウンター5席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(椅子下に荷物置き場、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はご主人さん含め男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、木製のお盆にセットされた割り箸、レンゲ、台拭きが備えてあり(ボックスティッシュは券売機右脇)調味料はS&Bブラックペッパー、京のゆず一味、コクだしスプレー(秋田しょっつるブレンド)があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から中華そば1000円と天地お勧め豚肉ワンタン(3個)を入って左側の新札対応券売機にて発券(現在現金のみ!)。
 午前11時28分、着席してから約4分ほどで配膳されたそれは、
 茨城県産丸鶏を使用した無化調とある、少し甘味を感じる鶏旨味全開の鶏水清湯醤油スープにしっかりと茹で上げられた喉越し良い三河屋製麺製の中細ストレート麺が旨し😄😄😄
 具は輝き豚の柔らか豚バラチャーシュー1枚に程よい噛みごたえある同ロースチャーシュー1枚、シャクコリ食感の姫竹1本に餡がキュッと詰まった豚肉ワンタン3個、青ねぎの小口切り等です。
 今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずは復活リニューアル?オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。