「あつもりチャーシュー並(330g) 1400円」@らーめん サニーの写真4月1日(金)、約3年6ヶ月と12日ぶり午後1時30分頃に訪問で店内満席外待ち前客2人後から15人とさすが人気です。
 午後1時33分、並んでから3約分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店内は変わらず年季は入っていますが清潔感のある、今日現在半透明のアクリル板で仕切られた下に棚のあるL字カウンター9席に4人掛けテーブル席が2卓あり氷入り🧊お水は出して頂きました(正面奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さん含め男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、お水ポット、黒いエコ箸が備えてあり(ボックスティッシュ、楊枝は入口入って右側)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、ラー油、一味唐辛子、豆板醤、おろしニンニク🧄があります。
 さて今回は東池袋大勝軒系自分的定番のあつもりチャーシュー並(330g)1400円を口頭にて注文(レジにて後会計、非接触クレジットカード.PayPay決済可)。
 午後1時46分、注文してから約12分ほどで配膳されたそれは、
 東池袋大勝軒特有の甘辛酸っぱいさらっとした豚骨魚介の清湯醤油のつけ汁に旧オリジナルより細目に感じる加水率高めのつるつる自家製中細縮れ麺がやっぱり旨し😆😆😆😆
 具はつけ汁内にほろっと崩れる柔らか豚肩ロースチャーシュー4枚に味の染みたシャクシャク食感のメンマ、大勝軒定番のチビ海苔に固茹で玉子半分、ナルト🍥に長ネギの小口切り等です。
 今日はスープ割りは頂かず今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は中華そばを頂きにまた伺います☺️。