注目度急上昇のリストから、こちらを発見。ラーメンは曜日限定で、しかも、柏の人気店であったことが判明。祝日の正午前に訪れると先客1人。柏の時も限定や変わり種が多く、気になっていながらも未訪でしたので、ベースのスープとトッピング類を満喫出来そうな表題を注文。少し経つと先客の方の元に大盛の焼きそばが登場。とても美味そうです。そして、まもなく私の元にも着丼。少し濁りのあるスープにかなり沢山の具材が乗ります。まずスープをいただくと、ほんのり生姜の香るなんとなく懐かしい感じのスープ。味も看板メニューも記憶にありませんが、加須市にあった空海を思い出しました。優しい出汁感と塩味ながら、コクは十分で物足りなさはありません。麺はかなり柔らかめな鶏清湯系に多い白味の強い麺。しかし、麺の奥に懐かしいカンスイの香りもあります。チャーシューはボリュームのある厚切りバラロールが2枚。二郎系の豚にも匹敵するボリューム。見た目ほど塩気は強くありませんが、ちょっと旨味が抜けてるかな?メンマもなかなかです。ワンタンは水餃子のようなボリュームで、鶏肉主体のクセのない味付け。薄皮で早めに食べないと皮が溶けそうです。このワンタンはかなり沢山入っております。ノスでもありませんが、今の流行りとはまた少し違い、私にはラーメンにハマり出した頃の懐かしさを感じるホッとする味でした。次回は妻と訪れ別のラーメンと焼きそばを食べたいです。ごちそうさまでした。
祝日の正午前に訪れると先客1人。
少し経つと先客の方の元に大盛の焼きそばが登場。
とても美味そうです。
そして、まもなく私の元にも着丼。
少し濁りのあるスープにかなり沢山の具材が乗ります。
麺はかなり柔らかめな鶏清湯系に多い白味の強い麺。
しかし、麺の奥に懐かしいカンスイの香りもあります。
チャーシューはボリュームのある厚切りバラロールが2枚。
二郎系の豚にも匹敵するボリューム。
メンマもなかなかです。
薄皮で早めに食べないと皮が溶けそうです。
このワンタンはかなり沢山入っております。
次回は妻と訪れ別のラーメンと焼きそばを食べたいです。
ごちそうさまでした。