こんちは!
赤はやはりしょっぱさを感じたみたいでしたが白はどうでした?
白には粉チーズつくんですかー!
ここのお店の最大の課題はやはりしょっぱさですかねー。
酒乱 | 2009年8月16日 17:49コメント、ありがとうございます。
白に関しましては、しょっぱさはありませんでしたが、麺と白髪ネギが絡んでしまって麺に絡んだスープがネギの水分で薄まってしまい、逆に薄味に感じました。
又、チャーシューを一かじりしてからスープを飲むとなんだか・・・・な味です。
>白には粉チーズつくんですかー!
少量ですが頂きまして、途中で投入するものの微妙に香る程度です。
もっと大量に投入してみるのも面白いかもしれません。
しょっぱいほうのメニューにつきましては、どのような形で提供されるのかは不明ですが
初回からスープ割を頼んで、好みの味に仕上げるのもいいかもしれません。
たた、本店の大井町店での味が分かりませんから、なんともいえませんが
内容、価格、は適正なものと思われますので研究の余地はありますでしょうか?
忍者信 | 2009年8月17日 05:39
忍者信

1日1麺
おさっても

色々な方のアドバイスでテーブル脇に置かれたクーポンをゲットして味玉サービスで頂きました。
味噌の風味は大したことなく、最初に頂いた、粉チーズをいつの次点で投入するか悩みましたが、胡椒のみで食べ進めました。白髪ねぎが結構な量入っていて、麺単体を食べにくくしてはいますが、味は非常に美味しいです。
ばら肉チャーシューは厚さ8ミリほどありますか、しっかりと下味がついていますが、白とはあまり相性がよくない感じでした。
嫁さんの赤にはチャーシューがなかったので半分ほど分けましたが赤のスープとの相性のほうがよいみたいです。
半分程食した次点で粉チーズを投入、意外と味噌との相性はよいみたいです。