らーめん おちゃらん屋 ヨドバシカメラ店の他のレビュー
あかいら!さん、こんばんは
5,400レビューおめでとうございますo(^▽^)o
それもヨドバシカメラという誰でも知っている有名店で達成とは素晴らしい👏
きっと小池栄子さんもお喜びなのでしょうね!?
栄子に栄光を!との隠しワードも忍ばせていたとはサスガデス(▭-▭)✧
ひゃる | 2025年10月16日 20:24あかいら!さん
5400レビューおめでとうございます🎉
キリ番スルーはよく分かります…(汗)
ラーメンだけでなく、その他のレビュー入れたらと考えると運営さんからメッセージだけでなく何か贈呈でもあってもいいんじゃないかと思ってしまいますね。
りょうま | 2025年10月17日 11:54
あかいら!

セルジオ越後屋

魚介の存在遥か彼方...
本日はリンクス梅田のレストランフロアにあるコチラ「らーめん おちゃらん屋 ヨドバシカメラ店」へ伺い、「魚介豚骨らーめん」を頂いて参りました。
以前はJR大阪駅におちゃらん屋 JR大阪店がありましたが、そちらのお店が移転してきた感じですかね?そちらでもキッチリ「お紫らーめん」頂いておりました。既に15年も前のレビューです(汗)https://ramendb.supleks.jp/review/305531.html
お店に入り、お一人様を告げると、お店のセンターにあるカウンター席に案内。メニューはカウンターに置かれており、普通に口頭注文、後精算方式ですね。お冷を頂き、表題メニューをオーダー。「単品ですか?」と営業を掛けられましたが、「単品で!」と頑なにオーダー(汗)
店内のお客さん見てみると、場所柄か?家族連れや女性のお客さんが多いですね。やはり東京に比べて大阪の女性のラーメン店に対するハードルが低いような気がします。東京だと女性同士のお客さんでラーメン店に入るのは少ない様な気がします。ラーメン店の市民権が東京とは異なります。
さて「魚介豚骨らーめん」。先ずはスープを頂きます。魚介豚骨の謳い文句ですが、あまり魚介は感じられません。そう云えば、キャッチフレーズと商品の実態があっていないのは、以前のレビューで学習済みでした。そういう意味では、魚介豚骨でありながら、スープは限りなく豚骨でも文句は云えないですね。もしかして花鰹で魚介を演出しているのでしょうか?
トッピング具材は、その花鰹、もやし、チャーシュー、青ネギ、刻みタマネギ。チャーシューはパサパサでイマイチ感は否めません。刻みタマネギも狙いは何なのか?!わからないのが正直なところ。麺は中細ストレート。スープの絡みはあまりよろしくありません。コシも無いので何とも... それでも、もちろん完食完飲。ご馳走様でした。
求めるべきは偽り無きキャッチフレーズ。「宇宙一のメロンパイ」 小池栄子テッパン!w
レビューアップ後、RDBより「5,400件目のレビューおめでとうございます!」とのメッセージが... またキリ番をスルーしてしまった(瀧汗)まぁ、いつものことですが(爆)