指定暴食団さんの他のレビュー
宮崎出身、辛麺発祥の地延岡も近く、地元にいた頃辛麺を食べまくっていた当方の登場です(笑)
サンシンさん美味しいですよね😋宮崎辛麺かと聞かれれば別物だとは思いますが、お店側が謳っているわけではないので「辛い、美味しいラーメン」と思って自分はいただきました(笑)
そして自分は中辛でも結構ヒーハーしたのですが、翔谷さん大辛いけるんですね…羨ましいです(笑)
もし宮崎辛麺にご興味ありましたら、「桝元」「辛麺屋一輪」「みやび」といったお店が首都圏に数店舗ありますので、ご機会あれば是非召し上がってみてください😊
あ!あとナンコツも宮崎辛麺屋ではポピュラーですよ😊単品として、辛子酢醤油で食べるのが宮崎では一般的な感じです!
Mr.Little | 2025年10月21日 10:03Mr.Littleさんこんにちは。
そうですよね!なにかのレビューかコメントで宮崎のご出身と見た記憶があります😁サンシンさん、本番の辛麺とはちょっと違うんですねぇ...尚更興味が湧いてきたので教えて頂いたお店調べてみます🫡
ナンコツは単品が主流なんですね!ラーメンにinするのはサンシンさんのアレンジですかね。めちゃくちゃ美味しかったので辛子酢醤油も試してみたいです👍🏻絶対アルコール欲しくなりそうですが😂
指定暴食団 | 2025年10月21日 13:04
指定暴食団
⚽️チェケ☠️♏️

アルバ

ラーメン屋けんちゃん

【麺】
中太のこんにゃく麺。昔TVで実際こんにゃくを使っているわけじゃないと言ってた気がしますが...疑いたくなるくらいこんにゃく笑 ツルツルシコシコな食感。思ったよりコシが強くて美味しい。
【スープ】
個人差があるところですが大辛でも辛すぎずちょうど旨辛ぐらい。ベースは動物系?の塩?ですかね?かなりあっさりな印象。辛味があるので物足りなさは感じない。
【具材】
かきたま・ニラ・唐辛子、トッピングの豚軟骨。
【まとめ】
出会ってしまった...。なんちゅう罪悪感の無さ!!8割方女性客なのもうなずけますね。いやいや、ヘルシーなだけでなくお味もなかなか。私これ結構好きですよ。着丼早々思った以上のボリュームに驚き。チョット食べきれるかな...?なんて思ったり。スープは塩ベースなのかかなりじんわりあっさりしてます。まぁ、辛味があるので手放しでじんわりではないですが笑 その辛味はしっかり辛さを感じつつもスープの味を損なわない丁度良い塩梅。やみつきになりますねぇ。お次はこんにゃく麺。マ〇ニーちゃんくらいの太さですかね。チュルチュルッとしててかなりの弾力とコシ。うまい。そして罪悪感が無い!コチラ紙エプロンも完備なので思う存分すすってやりましょう。ふんわりかきたまのまろやかさやニラの風味も絡むととっても美味しいです。さてさてここいらでトッピングの豚軟骨。ゴロッとしたのが3つも。ちょっとコリッとした感じかな?と思ってましたが...もうそういうレベルじゃなくプルップル。お肉はトロトロでめっちゃ美味しい。デフォ具材がかなりシンプルなので肉類は合いますね。ちなみにチャーシューやひき肉もあるので軟骨が苦手な方はそちらをどうぞ。終盤卓上の“鬼味ちゃん”なる辛味を投入し辛さマシ。辛さが心配な方はとりあえずレベル低めにしておいて、足りなければコチラで調節しても良さそうですね。最後は穴あきレンゲでかきたまやニラを頂きつつウイニングランのスープで〆。ヘルシーですが満腹感もかなりのもの。物足りなさは一切無く大満足でした。ごちそうさまでした!こりゃリピしちゃいそうだ...
No.152/2025