はい。酔いました。酔ったナンコシ、〆でサンシンさんへ。ここ、宮崎辛麺と思しきメニューを出すとかねてから伺っていたお店。宮崎出身な当方、密かに気になっていたのでワクワクです。もちろん辛麺を中辛、こんにゃく麺で…え!?こんにゃく麺が無い!?仕方なく中華麺にしました(T ^ T)待つ事10分で着丼。いただきます。スープをひと口。結構辛っ!!!!辛麺といえばの桝○でいうところの15〜20辛くらいに相当しそうな印象。速攻で口の中がヒーヒー、全身から発汗。麺はオーソドックスな中華麺。少し芯のある茹で加減。具材は挽肉、ニラ、溶き卵。ニラは後入れのようで加熱されてないためやはり辛味がダイレクトに来ます。宮崎辛麺と思い食べるとなんか足りない。そうだニンニクだ。あと醤油のキレ、コクも来ない。どっちかというと塩ベースなスープのようにも感じます。となると宮崎辛麺というよりニュータンタンメンに近いのかな…??何はともあれしたたかに汗をかきかき完食。本場のそれかと言われたら別物に感じる辛麺ではありますが…辛いもの食べたい!ってなった際の欲求を叶える辛いラーメンとしては及第点な一杯に感じました。ごちそうさまでした。
宮崎出身な当方、密かに気になっていたのでワクワクです。
仕方なく中華麺にしました(T ^ T)
待つ事10分で着丼。いただきます。
スープをひと口。結構辛っ!!!!
麺はオーソドックスな中華麺。少し芯のある茹で加減。
宮崎辛麺と思い食べるとなんか足りない。そうだニンニクだ。
何はともあれしたたかに汗をかきかき完食。