りょうまさんの他のレビュー
強面夫婦ww
中華餡とカレーの相性も良かったかもですよ!?w
先日町中華へ行きましたが、やはり良い空間だなって再確認出来ました!!
常連店でも作れたら楽しいのに!なんて思うこの頃ですw
ダイエットマン | 2025年10月16日 09:11いいところ攻めてますねぇ~w
コチラの御夫婦、そんな強面だったかなぁ~(汗)
阿吽の呼吸の夫婦船オペレーションはイイ感じだった覚えはあります。
後継者が居ないのは、どこの町中華も一緒ですねぇ~(涙)
あかいら! | 2025年10月16日 09:57りょうまさん、こんにちは。
オオーw(*゚o゚*)w
こんな深いところを攻めるなんて、隊長みたいですよね。
このカレーは漬けみたいで、珍しいパターンですね。
ミニ中華丼も気になりますよ〜。
グロ | 2025年10月16日 12:13ダイエットマンさん
中華餡にカレーをかける発想がなかったですw
ダイエットマンさんのReviewを拝見し自分も町中華に出かけた次第ですw
町中華っていいですよね。
行きつけの店を作ってみたいものですw
りょうま | 2025年10月16日 14:39あかいら!さん
無愛想と書きづらかったもので…
^^;
それくらい長年やられているからなのでしょうかねw
ただ、無言でもオペは素晴らしくスムーズ正に阿吽の呼吸でした。
日式町中華は減るばかりなのでしょうかね…
(T_T)
りょうま | 2025年10月16日 14:44グロさん
まだまだ知らない町中華はありますよねぇw
隊長さんと比べたら自分はまだ蟻ん子いや、ミジンコですw
メニューも豊富なので再訪は近いかもしれませんw
りょうま | 2025年10月16日 14:47りょうまさん こんにちは。
こちらは知りませんでしたw
米が合いそうなカレーラーメンでしたかね?
セットがお得そうですがカレーの引力に弱い私です。(汗)
(^_^;)
麺スタ | 2025年10月16日 15:54りょうまさん、
ラーメンも悪くなさそうですが、この店は定食か丼ものが本命ですかね?
まなけん | 2025年10月17日 08:04麺スタさん
おはようございます。
自分も知りませんでしたが偶然見つけましたw
間違いなく米が合うと思いますよw
こちらは選択肢が多くて迷うのですがカレーは引力強めですよねw
りょうま | 2025年10月17日 08:53まなけんさん
おはようございます。
定食か丼が本命かと言われたらそうかもしれませんね…?
何故?かと言われるとラーメンしかほとんど目に入っていませんでした(汗)
再訪近いと思うので次回はじっくり見てみますw
グレるレビューになるかもしれませんがww
りょうま | 2025年10月17日 08:57
りょうま

ジャムおじちゃん(充電中...)

いつもの如く徘徊Jogで場所は確認済みですのでこちらへ。
まだまだ知らないお店ばかりで町中華探索楽しいですw
(^^)
半分開いた扉から入ると少し強面の店主さんと同じく強面の女将さん(失礼)がお迎え?くださいます。
特に指定もないのでカウンターに座ります。
こちらは定食やセットメニューも豊富ですし、嬉しいのはミニサイズの中華丼、天津丼、麻婆丼やチャーハンなどが頼めるみたいですw
ミニ中華丼とラーメンセットと思いましたが単体で頼めるならと掲題をお願いします。
お二人とも既に阿吽の呼吸で黙々と作業を進められて、主に接客と麺担当が女将さんなのか4分程でラーメンから提供となります。
料理は一品ずつ作るから時間差があるようなのでパチリして先ずはラーメンから。
見た目は思ったよりもカレーですw
間違いなくカレーライスにかかるであろうなと想像しますw
そんなスープは辛さはほとんど感じませんがスパイシーです。
ただ、このスパイシーさはトンカツなのか中濃なのかソースのような味わいに感じるのは何故だろうw
スープの具材は玉ネギ、ニンジン、ホウレンソウ、豚肉でなかなかしょっぱですw
これは中華丼ではなく、ライスかチャーハンにすべきでしたかね。
中太ちぢれ麺は汎用麺だと思われますが硬めの茹で加減でいい感じです。
量は多くないので完食して後からきた中華丼を食べますと、モヤシ、白菜、飾り切りされたニンジン、ピーマン、キクラゲ豚肉、ウズラの玉子が入ったしっかり餡かけでこりゃ旨いw
町中華で中華丼食べりゃ大体ハズレはなしかと思われますがw
セットで食べれば1000円以下で食べられる町中華はありがたいですねw
後会計を済ませるとしっかり挨拶頂き退店します。
こちらも後継者問題は免れないお店のようですので、なる早で再訪して応援したいものですね。
美味しかったです。