ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
800採点で「きねんび」とは縁起がいいですね。
見た目はなかなか旨そうなカレーラーメンですよ。
椎間板ヘルニア大丈夫ですか?
無理せずに治療に専念してくださいね。
いつかの復活を心待ちにしております(^^)
酒乱 | 2014年7月5日 17:32こんばんは!
800レビューおめでとうございます。
中華そばのんぼみたいなビジュアルですね。
このタイミングで吉兆さんと同じく病気療養とは。
うちの義姉は手術で良くなりましたが、お大事になさって下さい。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年7月5日 18:17お、800レビュー!
と思ったら、無期限活動停止ですか…
でも、体調的な問題であれば仕方ないですよね。
早く快復されて、また一緒に飲んだり〆ラー食べたりできることを祈ってます!
暫くは無理せず、お大事になさってくださいね。
おさっても | 2014年7月5日 20:11こんちくわ~。
祝! 800レポ!
体が資本ですからね!
その決断に敬意を表します!
自分なんて、ダラダラ・・・www
富士山 | 2014年7月5日 20:27大田区のカガミの様なキリ番!
スバラシス!
そして、無期限活動停止宣言って、
なんか芸能人みたいw
何れにしましても、ご自愛しつつ、
ススって下さいw
今後とも、何卒よろしくお願いします!
あかいら! | 2014年7月5日 21:14こんばんは!
祝800!!
って、地元の名店??ご苦労様でした。
某店ファンとしては、お近くを行進いたします!!!
お体を大切に!!
きき(麺少なめ) | 2014年7月5日 21:19御疲れ様です。
800採点素晴らしいですね。
私も、すっかりペースが落ちていますが、ぼちぼち参ります。
お体大切にしていただきお互い頑張ってまいりましょう。
忍者信 | 2014年7月6日 05:36キリ番で「きねんび」とは泣かせます。
んで、レビューしばらくお休みですか(´;ω;`)
キュウリやトマトの自虐レビューwが読めなくなるのは残念ですが、腰は体の要ですから、お大事になさってくださいね。
またレビュー拝見できることを&一緒に飲めることを楽しみにしております!
タム6000 | 2014年7月6日 18:01酒乱さん
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
おさってもさん
富士山さん
あかいら!さん
きき(麺少なめ)さん
忍者信さんをはじめ今までお付き合いしてくださいました皆様ありがとうございました。
散り際は美しくと思いますがダラダラと、、、
ラー食自体は止められないと思いますので、もしどこかでバッタリなんて事がありましたら気軽に声を掛けていただけると嬉しく思います。
今までの人生で手術はおろか、入院すらしたことがないので、現在の痛みがいつまで続いてしまうのか不安ではございますが、無理をしないで治療に専念したいと思っております。
それではまた会う日までお元気で♪
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年7月6日 18:08タム6000さん
今までお付き合い頂きましてありがとうございました。
ブログのほうはチョイチョイ覗かせてもらうと思いますので末永くお付き合いのほどを、
あと、「丸直」はペースは落ちると思いますが訪問すると思いますのでもしバッタリなんてことがありましたら嬉しく思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年7月6日 18:12おじさん!
頑張って完治を!
Dr.KOTO | 2014年7月6日 20:31どうか無理をなさらずにお大事に。
お早い復活をお祈りしております!
no | 2014年7月7日 21:53ジャムおじちゃんさん こんにちは!
祝 800採点 おめでとうございます(^_^)v
ジャムさんのレビューが読めなくなるのは寂しいですが、仕方ないですね。
早く、身体が良くなることを祈っております。
この前のチャリっ党集会で、いっぱいお話しさせていただき楽しかったです(^_^)v
また、パンのプレゼントも家族一同感謝しております。
自分も昨年色々あり、心身ともに健康を崩し、活動が停滞していたことがありました。
でも、現在は回復し以前ほどではありませんが活動できています。ジャムさんも必ず治ります。
またの再会を楽しみにしてます^_−☆ くれぐれも体調管理には気をつけてくださいね(^_^)v
ヨコべー | 2014年7月9日 06:07コメントありがとうございます。
Dr.KOTOさん
残念ながら完治は無理って言われちゃいましたが(瀧汗)、、、
無理しない程度に頑張りますです。。。
noさん
しばらくの間は閲覧専門にしようかなと!!
活動再開の折にはまたお付き合いくださいませ。。。
ヨコべーさん
祝コメありがとうございます。
(痛かった)ブロック注射と薬の併用で先週よりかは落ち着きを取り戻しつつあります。
完全に治ることはなさそうなので、(腰痛とは)気長に付き合っていこうと思っています。
会合については欠席で申し訳ありません。
次回は出席出来るよう養生いたします。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年7月9日 19:50こんにちは。
800レポ、お疲れ様でした。
なんてステキな店での区切りでしょう。
しかし、、、、、
カラダあっての人生ですよ。ご自愛くださいな。
hima | 2014年7月17日 18:21こんにちは~。
800採点、おめでとうございます。
ワタクシも今年、ギックリ腰して身動き取れなくなりましたが
椎間板ヘルニアは想像しただけでも恐ろしいです。。
早く元気になってまたどこかの酒席でご一緒できることを
楽しみにしていますね。
プリティ | 2014年7月21日 10:51himaさん
プリティさん
コメントありがとうございます。
800レポ投稿から1か月余り。。。
最近、ようやく足腰の痛みも和らいでまいりました(足裏に若干のシビレはありますが)。
まぁ、薬で痛みを抑えていると言ってしまえばそれまでですが、、、
これからボチボチとラー食を再開しようかなと思っている今日この頃です。
本格的な始動はしばらく先になりそうですが、今後ともよろしくお願いいたします。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年8月7日 09:29超~遅コメ失礼いたします(汗)
先ずは800採点お疲れ様でした。
次に、無期限、活動休止と持病の件
驚いております。
どうぞ、ご自愛くださり
一日も早い回復を、心よりお祈り申し上げます!
YMK | 2014年8月12日 16:32
ジャムおじちゃん(充電中...)

りょうま

避けていたわけではないんですが、屋号がおめでたいので今回の節目に利用させてもらいました。
正午ちょっと過ぎの入店。
カウンター席もテーブル席もソコソコ埋まっていてなかなか繁盛しているじゃないですか!
店外のお品書きとは裏腹に店内壁面に掲示されているメニューの多さにびっくりしつつ、目移りしながらもなんとなくカレーラーメンを口頭注文しておりました。
テレビを見ながら待つことしばしで到着した我が一杯。
とろみのある熱々カレースープは辛いというよりかはしょっぱいです。
おそらく醤油ダレも結構投入されていたりして。。。
まぁ、カレーライスには醤油を掛ける派なので気にしませんが。。。
麺は細めのゆるいウェーブ。
茹で加減はどちらかというと柔らかめ。
麺量は150㌘未満は確実な少なめ仕様。
なんでも、自家製麺らしく(ついでに餃子の皮も)。。。
無理に自家製麺にされなくても大田区には有名な製麺所がございますし、、、
というツッコミは置いといて。。。
カレーの中の具材は長ネギ、タマネギ、人参、青菜、豚コマだったかな。
割とあっさり麺を完食したらカレースープがたっぷり残存。
せっかくだからご飯を追加注文。
ちなみに、小ライス70円、半ライス150円、ライス230円のバリエーションの中から、小ライスを選択。
やがて届けられた小ライスはご飯茶わん山盛りのナイスな物量でした。
おまけに一口サイズですが冷奴と漬け物(漬け物は個人的に苦手なので丁重に返品しました)。
70円でその内容ならお得感満載かと思われます。
結局ご飯は全部丼に投下してグリングリン混ぜてお上品に完食して腹パンパンで終了。
いわゆる街の中華屋さんというカテゴリですが、雰囲気は悪くないと思います。
なんで今までスルーしてきたんだろうって感じです。
ライスのコストパフォーマンスの部分で1点加点させていただきました。
--------------------------------------------------------------------
さて、今回で800回目のレポートになりました。
決してペース的には早い方ではありませんが、麺類以外の食べ歩きも好きなのでこんなもんかなという
感じです。
ところで、私事ではございますが、以前から持病だった腰痛が悪化してしまいまして、
先日、大きな病院にてMRIで検査してもらいましたところ椎間板ヘルニアが見つかってしまいました。
現在、それに伴う坐骨神経痛で長時間の歩行が困難な状況です。
ただし、仕事を辞めるわけにはいかず、会社と家の往復で精いっぱいの状況のなか、なるべく痛みが早く消えるよう治療に専念しようと思っております。
従いまして、しばらくの間RDBの活動を無期限で停止しようと決心いたしました。
(麺友さんのレポートを読むと食べたくなってしまうので)
でも、アカウントを消すつもりはございません。
また、折を見て活動を再開出来ればなと思っている次第でございます。
少しの間、姿をくらましますが皆様の事は決して忘れません。
今までお付き合い頂いた麺友の皆様ありがとうございました。