2025.10.15(水)曇り 初訪問 13:13入店 先客7 後客0 13:19提供お昼で仕事が終了。昼食タイムとなり、タンメンを求めてBMしていた当店を訪問です。入店して、女性店員さんからカウンター席へ促され着席。メニュー表で「タンメン」を確認!!口頭で目的のタンメンを注文します。待つ事、約5分程で提供されました。麺は縮れ細麺。茹で加減はやや固めで食感は良好。細麺なので喉越しも良かったです。具材はキャベツ、人参、小松菜、筍、キクラゲで構成。野菜などの具材は油で炒めてから、スープと合わせて煮込んで仕上げるスタイルです。野菜は熱が十分に通されて食べ易いです。野菜は3種類のみで構成される。かさ増し要員のモヤシが無いので、タンメンにしてはボリューム不足が否めないですね~筍は業務用水煮の物。癖はなく食べ易かったです。キクラゲはプリプリと弾力があり、食感がとても良かったです。スープは濁りのある塩味。湯気が立っていて、かなり熱々な温度です。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜、乾物で構成。乾物が利いて旨味に単調さは皆無。塩分は丁度良い塩梅でした。具材を油で炒めるので油分はやや多め。麺と具材を完食。スープは美味しかったが、健康維持の為に半分以上残させていただきました。女性店員さんに会計を済ませて退店です。総評麺は及第点。野菜はタンメンにしてはやや少なめ。スープは乾物系の旨味が利いて美味しかったです。大陸系の方が調理されるが、日式の町中華に通ずる味の作りに思えました。接客は至って普通。店内の清潔感はそれなりな感じです。御馳走様でした!!
他のレビューがありません。
よく探してきますなぁ^^ 筍いるのは嬉しいけど、 モヤシいないのはちょいと寂しいですねぇ。
こんにちは。 タンメンは食べるなら野菜たっぷりが希望ですね!
お昼で仕事が終了。
入店して、女性店員さんからカウンター席へ促され着席。
メニュー表で「タンメン」を確認!!
口頭で目的のタンメンを注文します。
待つ事、約5分程で提供されました。
麺は縮れ細麺。
茹で加減はやや固めで食感は良好。
細麺なので喉越しも良かったです。
具材はキャベツ、人参、小松菜、筍、キクラゲで構成。
野菜は熱が十分に通されて食べ易いです。
野菜は3種類のみで構成される。
筍は業務用水煮の物。癖はなく食べ易かったです。
キクラゲはプリプリと弾力があり、食感がとても良かったです。
スープは濁りのある塩味。
湯気が立っていて、かなり熱々な温度です。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜、乾物で構成。
乾物が利いて旨味に単調さは皆無。
塩分は丁度良い塩梅でした。
具材を油で炒めるので油分はやや多め。
麺と具材を完食。
女性店員さんに会計を済ませて退店です。
総評
麺は及第点。
野菜はタンメンにしてはやや少なめ。
スープは乾物系の旨味が利いて美味しかったです。
接客は至って普通。
店内の清潔感はそれなりな感じです。
御馳走様でした!!