2025-212杯目(10月7杯目)🍜◎ラーメン・味玉&ほうれん草増し🏠ラーメン六角家🗾神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 🏙トツカーナモールGARDEN 1F🚉戸塚駅 🚶2分💤無 No Holiday🔈営業情報告知 X---------------------------------------------2025/10 平日夜 訪問3回目4杯目DNA的には吉村家本家の流れだが、吉村家2号店こと本牧家から離脱し袂を分かったのが六角家その戸塚店が7月に移転もはや本店が閉店し、イベント的に復活した新横浜ラーメン博物館店舗を除いたら唯一店舗これを機に本店化(との解釈でよろしい?)戸塚店行きたかったが、森や並に辺鄙なロケーションのため未訪のまま駅前への移転と聞きさっそく訪問1920に到着し先客10壁向かいのカウンターに着席発券リスト◎ラーメン[全部普通]¥900・味玉¥100・ほうれん草¥100<合計¥1100>麺の硬さ・油・濃さを全部普通でとオーダーしたら『好みなしで!』と厨房に告げられていたいやいや、“全部普通”が好みなんや!違うで〜ヾ(゚д゚;)オイオイどうでもええおもてるやつに聞こえるがな!🤣家系を徳島ラーメンみたいに比喩するならば黄系の家系キレ味よりまろやかさ押しのスタイルじんわりしていてさっぱりめの豚骨スープは滋味深き✨醤油の主張も控えめで、弱く思えたが、辛味等の味変でもしっかり旨味維持💪酒井製麺の麺は約2x3mmだったり1x6mmだったりする平打ち縮れ麺平均的なところよりやや横幅広めで縮れも強めこれは紙エプロンおお助かり🙏具材はチャーシュー、ほうれん草、海苔、増した味玉ほうれん草増し分は別皿チャーシューは非スモーク肩ロースほうれん草はハッとする旨さ有り❣️
🍜◎ラーメン・味玉&ほうれん草増し
💤無 No Holiday
🔈営業情報告知 X
2025/10 平日夜 訪問3回目4杯目
その戸塚店が7月に移転
これを機に本店化(との解釈でよろしい?)
駅前への移転と聞きさっそく訪問
1920に到着し先客10
壁向かいのカウンターに着席
発券リスト
◎ラーメン[全部普通]¥900
・味玉¥100
・ほうれん草¥100
<合計¥1100>
麺の硬さ・油・濃さを全部普通でとオーダーしたら
『好みなしで!』と厨房に告げられていた
いやいや、“全部普通”が好みなんや!
違うで〜ヾ(゚д゚;)オイオイ
どうでもええおもてるやつに聞こえるがな!🤣
家系を徳島ラーメンみたいに比喩するならば黄系の家系
キレ味よりまろやかさ押しのスタイル
じんわりしていてさっぱりめの豚骨スープは滋味深き✨
平均的なところよりやや横幅広めで縮れも強め
これは紙エプロンおお助かり🙏
具材はチャーシュー、ほうれん草、海苔、増した味玉
ほうれん草増し分は別皿
チャーシューは非スモーク肩ロース
ほうれん草はハッとする旨さ有り❣️