訪問日:11月29日(土)この日はオーケストラの本番でした。川崎の会場に向かう前にこちらで腹ごしらえです。前回訪問日は写真を撮り忘れたので今回は忘れないようにしないといけませんね。15時51分に訪問、食券購入してオーダーしました。チャーシュー細切れが現金100円で頼めるので、頼んでみました。カウンターにはおろしニンニク、おろし生姜、粗挽き唐辛子、酢、ゴマミル、ギャバンのブラックペッパーが置いてありました。59分に着丼しました。トッピングは、海苔3枚、ほうれん草、刻みネギ、チャーシュー、細切れチャーシューは別皿でした。麺は中太短めの平べったい家系麺でした。固めオーダーしましたが、ポキポキ感がなく、どちらかというと柔らかめに感じました。スープはカエシ強めの豚骨醤油で、安定の旨さでした。ただ、着丼した時に湯気が全く立たないほど油に覆われていたのですが、デフォルトで油こんなに多かったかな、と思いました。チャーシューはロースが1枚でした。細切れチャーシューはスープに浸して温めてからいただきました。どちらも程よい味染みと歯応えでおいしかったです。16時10分に固形物完食して、スープもほぼいただいて退店しました。では、川崎で演奏頑張ってきます。