19時10分お店到着。先客数名。今日は狙っていた限定を食べに訪問。アプリクーポンで味玉を追加。次回の限定は麻辣拉麺というものらしい。辛シビ系ラーメンかな、と思っていたのですが、写真を見るとエノキやら白菜やら、キクラゲ、豚肉などが入った薬膳鍋系のラーメンっぽい。あまりそそられるビジュアルではない。10分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。しっかりの煮干しの旨みを感じるスープ。セメント系などドロっとしたものではなく、さらっとしているけど、旨みは十分。これはなかなかいける!麺は中細のストレート麺。丸っぽくつるっとした麺。これも、っぽい感じ。煮干し系のラーメン屋さんでよくあるような麺。相性はもちろん良し。具材はネギ、玉ねぎ、チャーシュー2枚、のり。チャーシューはスモーキーな風味のあるもので、藤崎家からの流用。玉ねぎはスープによく合うので、もう少しほしいところ。のりは小さく、存在感薄め。具材はどれもイマイチというか、悪くないんだけど、小さかったり、少なかったりなどでこだわりを感じない。一方で、麺とスープはいい!このラーメンを専門に出すラーメン屋さんがあればいいな、と思う。でも、これで980円は高すぎかなぁ。味玉がクーポンで付くと考えても、高く感じてしまう。味がいいだけになぁ。でも、お気に入りの限定でした。
先客数名。
10分ほどでラーメン登場。
味がいいだけになぁ。でも、お気に入りの限定でした。