19:20頃到着して店内外10名位の待ちに接続し、15分程待ってから着席。退店時にはさらに列が伸びていて、かなりの人気ぶり。店内は程好いスペースを有し、この系列特有の席間に仕切りが付いたカウンターが設けられている。数名の男性による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。オーダー用紙で、にんにく1片分・赤い秘伝のたれ2倍・麺超かた等を指定。
暫く待ってから配膳された。

スープは白濁しており、若干の粘度が感じられる。
飲んでみると、豚骨のコクと旨みがしっかりと主張。味の厚みは十分。ナチュラルさ、ヴィヴィッドさは今一つというのが正直なところだが、クセの無い出汁感は多くの人に受け入れられそうだ。
塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないものの、何ら不足の無いキレを生み出している。
中央付近にかけられる赤い秘伝のたれは、最初、その辛味、刺激が効果的に食欲を増進させてくれたが、終盤になると、ちょっと出汁感をマスキング気味に。自分には、普通の量が適切だったようだ。
全体として、目を惹くような魅力は感じられないが、巧妙に万人向けの味わいが形成されていると思う。

麺は、低加水率のストレート細麺。
食べてみると、超かたに相応しい茹で具合で、強い歯応えを有している。小麦の密度感、若干の粉っぽさを伴うツルツル&シコシコ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は、この系統らしく少なめ。

具として、チャーシューは、薄くて小ぶりな豚ロース肉が2枚乗せられる。柔らかく煮込まれ、しっかりめの味付けが施されていて美味。
他に、適量の青葱が浮かべられる。
以上のみと非常にシンプルな構成だが、特に不満は覚えなかった。

クオリティ的に特に優れているとは思えないが、大手チェーン店としては、十分に健闘していると思う。昨今、ラーメンの価格が大幅に上昇している中、この系列のCPの悪さがあまり目立たなくなった気もする。