千代田線で移動の為、気候もいいので青一から歩いてばったり出会った。前に2人。カウンターもテーブルも空いていたので入る。定番か限定か悩んだが限定で。最近、つけがメインだったのであえてこちらに。まずはスープ割り。あさっさりでいい感じ。ここに海老油、胡椒、辣油を投入。これがまたいいか感じ。麺は餡掛けがかなり熱いので、スープに行く前に注意要。最初は辛さが前に出てくる…ただ混ぜているうちに、海老の甘さが調和されてくる。麺は三河屋製麺製でバランスがいい。チャーシューは細かくなっており、スープによく馴染んでいる。メンマはないが、マッシュルームやキクラゲのようなものが感じられる。塩分バランスも良く、後から来るものもない。海老の濃さと甘さが凝縮されていて、何とも言えない。スープが濃厚なゆえ、スープ割りをグラスで2杯頂く。