8月15日出かけたついでに気になっていた店へ入りました15時頃入店 先客なし、後客4「こちらへどうぞ」と、中ほどの席へ案内されましたメニューを軽く見て『特製辛つけめん』(1,000円)を『中盛』(50円)で注文前金制となっていて、注文後すぐに支払いました店が狭いので、券売機は置けないようですカウンターのみの狭い店厨房が近くて、かなり蒸し暑くなっています店員さんは、明るく感じの良い男性が2人細長く狭いのは客席も厨房もなので、すれ違うのも大変そうです飾り付けとしては、メニューのこだわりなどが書いてある張り紙くらい麺は北海道から毎日空輸、スープは煮干しとんこつだそうです卓上は、酢、一味、胡椒がありました約7分、つけ麺登場赤くラー油が浮いたつけ汁と、白く透明感のある麺です麺は中細~中くらいのちぢれプリプリした北海道らしい食感のものが締めてありコシというか、弾力とのど越しがとても良いです底にスノコが敷かれ、水切れも良く麺量は300グラムの中盛でも、具もあってか、けっこう腹が膨れましたつけ汁は、張り紙にもあるように煮干とんこつでラー油中心の辛味がつけてあります少し粘度は感じるものの、それほど濃厚ではない豚骨感と豚骨や辛味の風味があっても香る煮干風味と、かすかなエグみ辛味も食べやすい程度に甘さを緩和していて全体的に美味しく食べられますスープ割をすると辛味が薄まり、甘さが出てくるので、一味を振って完飲しました具は、味玉と海苔が麺の上。チャーシュー、メンマ、きざみネギがつけ汁の中です“特製”で増されているチャーシューは賽の目切りで、少し食べないと麺を浸けづらいくらいの量が入っていますやわらかく、ジューシーなタイプで味も良く、ご飯のおかずにもしてみたくなりました次回はチャーシュー増しと、ライスをオーダーしてみたいと思いますメンマはコリコリした歯ごたえ味玉は固めの半熟、薄味で無難なもの海苔は2枚でしたちょっと暑くて夏にはきついお店でしたがなかなか美味しい料理でした麺はどちらかと言えばラーメンの方に合いそうですし次回は涼しい季節にラーメンを食べにいこうと思います
駅を挟んで、西新宿は 意外といけそうで、いけてないエリアなんですよねぇ~ こちらは、早めに攻略せねばなりません(笑)
YMKさん 西新宿、小滝橋通りの方面は、どんどん新店もできていますし かなり面白いですよ! 限られた昼休みでは、なかなか攻略は難しいかもしれませんが 趣味のラーメンですから頑張ってみてください(笑)
おはです。 こちらは私も結構好きな味でしたので、辛味もあるなら次回試してみたいですね~ あっ でもラーメンの方が先になるかもですw
うこんさまさん 辛味のつけ麺は、最近開発された新メニューみたいですよ ですが、やはりラーメンのほうが気になりますよね(笑) あの麺は、ラーメンに似合いそうですから 涼しくなるのを待って、ラーメンを食べに再訪したいと思います
出かけたついでに気になっていた店へ入りました
15時頃入店 先客なし、後客4
「こちらへどうぞ」と、中ほどの席へ案内されました
メニューを軽く見て
前金制となっていて、注文後すぐに支払いました
店が狭いので、券売機は置けないようです
カウンターのみの狭い店
厨房が近くて、かなり蒸し暑くなっています
店員さんは、明るく感じの良い男性が2人
細長く狭いのは客席も厨房もなので、すれ違うのも大変そうです
麺は北海道から毎日空輸、スープは煮干しとんこつだそうです
卓上は、酢、一味、胡椒がありました
約7分、つけ麺登場
赤くラー油が浮いたつけ汁と、白く透明感のある麺です
麺は中細~中くらいのちぢれ
プリプリした北海道らしい食感のものが締めてあり
コシというか、弾力とのど越しがとても良いです
底にスノコが敷かれ、水切れも良く
少し粘度は感じるものの、それほど濃厚ではない豚骨感と
豚骨や辛味の風味があっても香る煮干風味と、かすかなエグみ
辛味も食べやすい程度に甘さを緩和していて
全体的に美味しく食べられます
“特製”で増されているチャーシューは
メンマはコリコリした歯ごたえ
味玉は固めの半熟、薄味で無難なもの
海苔は2枚でした
ちょっと暑くて夏にはきついお店でしたが
なかなか美味しい料理でした
麺はどちらかと言えばラーメンの方に合いそうですし
次回は涼しい季節にラーメンを食べにいこうと思います