祝日の19時前に到着。ジンギスカン発祥の地と言われているこの地区で、地元の味的に煮込みジンギスカンを提供しているこちらのお店に来店。この日この時間既に商店街のお店は閉まっているが、雁木の街並みが夕闇に映えてきれいである。その中でこちらのお店の灯が光っていた。地元のお客がカウンターで会話をされている中、奥の席に案内される。ジンギスカンの前に掲題のメニューに目が留まったので、オーダーしてみることにする。出てきた一皿はサラダ菜が敷き詰められ、そこにトマトと刻み海苔で色のコントラストが成されており、麺は少し太めの縮れ麺で、その下に千切り大根が見え隠れしているビジュアルで、全体のサイズとしてはこの業態で食べる普通サイズというところである。これをかき混ぜた後取り分けて食べてみると、麺にはっきりとしたコシがあって美味しい!風味も少し感じられ、そこに和風たまねぎ味のドレッシングが絡んで麺の旨さが引き立っている。さらに野菜類と併せて美味しいのだが、麺量は思った程多くはないと思った。野菜類は先述の通り。サラダ菜が柔らかく、ドレッシングと絡めた麺と併せて美味しい。トマトも新鮮さがある。野菜ではないが刻み海苔もいい風味。千切り大根は思った以上に多く、麺の下にあった。千切り大根の下に野菜類が何かあったと思われるが、記憶が定かでない・・・。大根は味としては良いが、量として麺の存在感が漸減していった。そう思いつつ完食した。ちなみに煮込みジンギスカンもチゲ的な味もあって美味しく、焼き鳥は大きめで新鮮な肉の旨さが好印象であった。ラーメンサラダについてはコスパに優れており、特に麺の旨さが印象に残った。それに併せる野菜類や和風たまねぎ味のドレッシングも美味しいのだが、千切り大根の多さが簿妙である。麺の量をもっと多めにして大根と調整してほしいと少し思った。丁寧なご挨拶をいただき退店、来店客が続き、お店が賑わっていた。
他のレビューがありません。
そう思いつつ完食した。
麺の量をもっと多めにして大根と調整してほしいと少し思った。