みーこさんの他のレビュー
こんちわ。
やっぱり感じましたか。昔ながらの中華そばといいながら、今どきのオサレな感じの一杯!
味だけは昔ながらといえる一杯だったのかな?
後ろから思いっきり蹴りをくらうと感じるくらいアクセル踏んじゃダメだよ~(o^―^o)ニコ
すてぞー | 2025年10月26日 15:11こんにちは。
私はここに行くことがあったら迷わずにんにくそばですかね^^そういえば、サンダーバードの開店、延期になりましたよ(>_<)
poti | 2025年10月26日 15:58こんにちは。
すみません、明日、にんにくそばでレビュー被せちゃいます。
スキンヘッドのおにいさんは水戸市内で独立したようです。
glucose | 2025年10月26日 17:11おばんです ども。
力があるマシーン 味わっていますね 羨ましいですね 若いっていいですね。
こちらしばらくお邪魔していませんが、今時の価格で いい感じの内容ですね。
これは かなり美味そうですね。
”ちょっとアクセル入れたら...こりゃ凄いわ後ろから思いっきり蹴りをくらうという・・”
この感覚わかるような気がします。
50年以上近く前ですが、セリカ1600GTV DOHC これは違うなー と思いました。
(私の車では無かったですが)
村八分 | 2025年10月26日 17:33すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
昔にこんなラーメンがあったら皆さんぶったまげてましたよね(^▽^;)
味はコショウを活かした、ノスタも感じる一杯でした。
ちょこっと踏んだくらいですよ~。
ってかラリードライバーはあれを常時キープして走ってるとか...意味分かりません(>_<)
みーこ | 2025年10月26日 20:55potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
にんにくそばは必ず頼みますので、あと一杯をどうするかが毎回の楽しみですね♪w
そうなんですよ~!私もXで確認してました。
11月3日...大丈夫かなぁ?(>_<)
みーこ | 2025年10月26日 20:58glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
にんにくそばは正義ですのでwぜひぜひ♪
あ、あのお兄さん独立したのですね~。
そちらもいつか行ってみたいな(^^)
みーこ | 2025年10月26日 21:00村八分さん
コメントありがとうございます(^-^)
昔...かどうかは分かりませんが(^-^;美味しい一杯でしたよ~♪
ダルマですね~旧車イベントでも結構見かけます(^^)
その当時当時で思い出に残る車ってありますよね。
私の場合はやはり90年代の車たちがそれぞれ光ってました。
自分が免許取った頃から誰がどんな車に乗ってるとか、結構気になってましたもの(^-^;
みーこ | 2025年10月26日 21:03レンタルマシーンかさすがです、色んな意味でいかちいやつ👍
こちら以前レビューでもですがアベレージ高いすね〜
個人的には今回のやつがどストライクに射抜かれそうです。
全然昔じゃない、これは令和の昔ながらオマージュです。
メンマの染み染み具合が気になるんだよなぁ〜
スージーのなのなQ | 2025年10月26日 21:22スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
はい、色々といかつかったですw
こちらのお店は朝の時間での行動パターンにドンピシャなんですよ。
しかも美味しいときたらもう通っちゃいますよね♪
メンマはこれまたアクセントあっていいですね(^^)
みーこ | 2025年10月26日 21:27こんにちは
市場のお店ですね。
グルさんメニューに追従。
夏のトマト系が好印象でした。
スバルの懐かしい車って、アルシオーネ?か
NEW DRIVER'S BASIC ♪No No Darlin' byチャゲアスのCMの車かな?
ももも | 2025年10月26日 21:49もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
今回はグルさんに追従して、でも塩で食べてみました~♪
こちらのトマト系も良さそうです(^^)
違うちがう~!ラリーカー!(^▽^;)
アルシオーネもなかなか特徴的な車でしたよね~。
みーこ | 2025年10月26日 22:25続いてどうも~!
今回の一杯も美味しそうですね~♪
水戸方面もすっかりご無沙汰しているので、また機会を作りたいですね。
バスの運転手 | 2025年10月27日 08:25バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
こちらのお店で朝を爽やかに過ごすのがなかなか良いんですよ~♪
市場の中というギャップも面白くて。
ぜひぜひ水戸方面にも(^^)
みーこ | 2025年10月27日 12:22グルさんの休日の朝食会場ですね笑
中々楽しめましたね。
セリカのダルマという表現、懐かしく。
週末のラーデー、ダメでしたね。
漸くコメ出来ました。
おゆ | 2025年10月27日 13:05昔ながらのとメニュー名がらありますがチャーシューもメンマも昔ではないですよ✨
自分が入った後に外待ちとか出来てると、タイミング良かったなぁと心底思えますよね😉
川崎のタッツー | 2025年10月27日 14:45こんばんは
再び遠征凄いですね。GC8レンタカー有るんですか
中古高いですね💦頭文字Dの影響大きいかも
峠ではランエボとインプに敵わないです。
あひる会長 | 2025年10月27日 21:37おゆさん
コメントありがとうございます(^-^)
そうそう、グルさんこちらか山〇家か、みたいな(^▽^;)
こんな感じのレンタカーがあると面白くて、たまにお借りして乗ってます(^^)
ダルマのセリカ、旧車イベントとか行くと結構多いんですよね~。
あの洗濯板みたいなリヤガラスが印象的ですw
みーこ | 2025年10月27日 21:43川崎のタッツーさん
コメントありがとうございます(^-^)
確かに全然昔ながらなビジュアルではないですよねw
でも胡椒が良い感じで主張してるところがノスタっぽかったような?(^-^;
意外と早めの営業時間とかに行くことが多いみたいで、私達もタイミング良かったなぁ、って感じることが結構ありますね~。
みーこ | 2025年10月27日 21:45あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
そうそう、なかなか乗ってみると面白いので会長さんもぜひ♪
あんな化け物みたいなの、私のじゃ競う気にもなりませんよ~(>_<)
峠苦手だし(>_<)(>_<)
みーこ | 2025年10月27日 21:47
みーこ

西郷方面に行ってみましょう(^^♪
ではでは、その前に朝ごはんを。
非羽根軽(これも4WDですがw)は常磐道と国道6号を使いながら北上。
微妙にそちら方面に行くとなると高速のみの移動だと常磐道から北関東ルートという距離損してお金だけ余計にかかっちゃうイメージなんですよねぇ(>_<)
というわけで水戸市街を超えて公設市場へ。
麺屋 SO です。
駐車場に停めてお店に入ると店主さん...と、例のスキンヘッドのお兄さんではなく女性スタッフさんとの2名体制。
店内は半分くらいの入りかな?でもこの後満席近くなるまで増えてきましたが。
タッチパネルの券売機で...一つはもう大好きなにんにくそば確定w
もう一つはどうしようかな...?じゃあグrさんも食べてた昔ながらの中華そばの塩にしてみよう。
食券購入内容は自動的にキッチンに行くみたいなので、そのまま空いてたテーブル席に座って。
相変わらずお店は清潔感のあるお洒落な店内。ジャズが心地よくかかってます。
ホントに市場の中?っていうこの空間、いいですね(^^)
そして白河西郷方面に行くのはいくつかルートの選択肢があって。
4号宇都宮を廻るパターンや294号那珂川町を縦に行くパターン、常磐道那珂インターから349号塙町を斜めに行くパターンなど。
朝移動するときに朝ご飯を食べれる選択肢がいくつかあるのは楽しいですね♪
そして今日は高萩に寄るので水戸のこちらを食べれるのは嬉しいこと。
10分ちょっとかな?着丼です。
昔ながらとはいえビジュアルはSO独特の今どきな感じでオシャレ。
でも大きな違いは麺がいつもの中細麵とはちょっと違いますね。
それではスープ...うんブラックペッパーが香りと味がすごい強調してきて。
でもベースの豚や魚介、野菜が負けずとその存在を示してます。
香味油でコクを出してるのもポイント。
昔ながら、という感覚で食べると結構インパクトの強さが違うかも?
そして麵は軽く手もみされたような感じで加水は高めとか。
ちょっとやわめでスルスル食べれますね(^^)
チャーシューは2種類でローストポークの薄切りと豚バラ。
ローストポークは相変わらずの美味しさ。ホロホロ豚バラも良い味のアクセント。
刻み玉ねぎは食感良く緑と白のネギ。
メンマはコリコリ、海苔もナルトも一杯を盛り上げてます。
美味しく完食です(^^)
そんな頃には店内はいっぱいで外待ちまで。
タイミング良かったなぁ。
待ちがあるので食べ終わりそそくさと出てきましたw
今日も良い朝ラー。ペッパーでちょっと目を覚まされた感じで(^-^;
ごちそうさまでした。
というわけでGC8レンタカーは西郷の温泉に寄りながら。
街中を普通に走ってる分にはなんてことないのですが、ちょっとアクセル入れたら...こりゃ凄いわ後ろから思いっきり蹴りをくらうという表現の通りだわ(^▽^;)