No.132 2009.8.16(sun)バリ煮干しそば¥750青森県津軽のご当地ラーメンの食べられる東京圏の店。初報っす。煮干しを主軸とし動物系でコクをプラスした和風アッサリ醤油スープの“中華そば”が看板商品だが、こってり好き向けという事でバリ煮干しチョイス。配膳→おー煮干しでスープ表面がグレイッシュ!レンゲを浸けるとグレーの下の醤油ブラウンがお目見え。先ずスープをズズズっと、、、!煮干しがドーーーンです!煮干し直でカジってるみたい、思ってた以上の煮干し度です。“バリ煮干し”はこってり(濃い)味と言うより強くて鋭利な醤油味。煮干しの感じ、強い醤油味は自分にはちとショッパくてK.O。本場は細い縮れ麺らしいが、ココは中太ストレートの自家製麺。コッチの方が合いそう。得点高いのはチャーシュー、旨ーっ!あとメンマも味がしっかり凝縮味で上々。ノーマルの“中華そば”気になりまっす。次はそれやね。
煮干しの感じ、強い醤油味は自分にはちとショッパくてK.O。
ノーマルの“中華そば”気になりまっす。次はそれやね。