嘆きの六連星さんの他のレビュー
まいど~
群馬の旨いラーメンいですね~
早速BMします。
がBMが100店舗以上orz
訪問はいつになるやらwww
苺 | 2009年9月12日 10:15ダァーヽ(=゚Д゚=)ノ
これ群のカレー参考に食べ歩かなければwww
ランディ | 2009年9月12日 11:41ダァーヽ(=゚Д゚=)ノ
ここのチャーも大好きですw
マシマシにしたいのですが金額がOrz
・ | 2009年9月12日 16:47ダァーヽ(=゚Д゚=)ノ
どこぞのラー本ってなんですか?
328GTB | 2009年9月12日 17:53ダァーヽ(=゚Д゚=)ノ
コチラのチャーは外せませんねw
あれっ?「塩」喰ったっけな~?w
コテハリアン | 2009年9月12日 18:04ダァーヽ(=゚Д゚=)ノ
RM群馬の新しいヤツは出ないのでしょうか?
読みたいんだけどなぁ。
スーパーくいしん坊 | 2009年9月12日 19:38ダァーヽ(=゚Д゚=)ノ
コアラのレビは外せませんねw
あれっ?「下」喰ったっけな~?w
原チャリ | 2009年9月12日 21:36店主、4日間家に帰れてないそうです^^;
そして今夜、店にて5泊目の夜が迫りますww
いさかつ | 2009年9月12日 22:20ご無沙汰しております<(_ _)>
こちら近々訪問予定ですが「しお」も美味しそうですね^^
初志貫徹なら「改」なのですが・・
私も点数につきましては同様の事(早まったな~)が多々あります^^;
HIDDY | 2009年9月13日 00:58皆様コメントありがとうございます。
>苺さん
私もBM店舗が増える増えるw
是非『これが群馬のうまいラーメン2009-2010最新版』もどぞ。
¥780です。
クーポンも付いてオトクですよ。
間違えても『ラーメンマップ群馬』ではありませんのでwwwww(木亥火暴)
>さん
喰ったことないカレーラーメンなくね?w
アレに載ってるの大体喰ってるでしょw
>・さん
やっぱレアな肉が好きな肉食獣なんやね~w
チャーシューでは店主も苦労してるみたいよ。
失敗した時のチャーシューの方が反応が良いんだってw
>328GTBさん
えっゲロ本ですけど何か?(爆)
上に実名書いちったwww
>コテハリアンさん
肉食獣の親玉ですなw
個人的にはやはり『塩』より『改』です。
>スーパーくいしん坊さん
それはアノ人監修でOKってことで?(爆)
>さん
どうもシャーシューがこの街の口に合わないようですよ(爆)
皆で多数に注文すると店主てんてこまいです(爆)
>いさかつさん
コメありがとうございます。
実は後ろに座ってたなんて知りませんでしたw
最近ずっと混雑している様ですね、これで年が越せそうですw
>HIDDYさん
もちろん『しお』も美味いですが、やはり『改』がオヌヌメw
あっ、もう喰ってましたねw
1ヶ月遅れのコメで申し訳ない。
嘆きの六連星 | 2009年10月12日 09:44
嘆きの六連星
研オナコ

TNTN

【これが群馬のうまいラーメン…ダァーヽ(=゚Д゚=)ノ!!!】
皆さんこんばんは、ど~もボクです。
本日は群馬県民必携のバイブル『これが群馬のうまいラーメン』の巻頭特集を飾ったこちらで塩を。
コイツを持っていない群馬県民はいません(嘘)
入ってみれば先客4組6名様、上々の客入りじゃありませんか。
さすが『これ群』、どこぞのラー本とは影響力が桁違いです、ハイ。
では『いただきます』
やや色合いの濃い清湯スープ。
小鍋で加熱する際に刻みネギを加え、盛り付けでさらに白髪ネギ。
丼の中に2種類のネギが屠られております。
画像でスープ左上辺りに光が鈍く反射しているのが確認頂けるかと思いますが、この辺りには既にコラーゲンの膜が張っております。
乳化していないサラリとしたスープですが、抜群の鶏感を湛えており、ダシ感・旨味共に文句なしの美味さ。
乾物系でしょうか、若干の魚介、魚ブシも加えられている様です。
『これ群』によると、塩ダレに節系が入ってるそ~な、へ~w
加熱時にネギを加える事でスープにネギの香りが移っているのかと思っておりましたが、香味油にもネギが入ってるんだそ~な、へ~w
本日は塩の角が立った感じがしまして、この塩気が鶏の風味を少々阻害している印象がありますが、それでも十二分に美味し。
組み合わされる自家製中細麺は咽喉越し良し、スープとの絡み良しで、相性は文句なし。
熟成が進んでモチプッチンとした食感がまたよろし。
具材は『改』と共通。
味の染み込んだ肩ロースチャーシュー。
クセのない細切りメンマ。
トロリと半熟味玉半個。
白髪ネギ・海苔・三つ葉。
味のバランスはもちろんの事、見た目の色合いもまた良い感じ。
三つ葉の緑と味玉の黄色がアクセントになってますね。
麺処 みどりの塩に似た上品さを感じさせつつ、鶏の旨味をガツンと前面に押し出したワイルドさも兼ね備えた一杯。
『しお』も美味いのですが、個人的好みから致しますと、やはり『改』が好きですね。
以前よりさらに濃度を上げてきてますし。
前回採点の89点はちょっと低かったな~早まったな~ww
今にしてみると、『改』は92~93点辺りが妥当かと思ったりするわけで。
あのラーメン王・石神秀幸氏と、あの渡辺樹庵氏が実食した『しお』と『改』、あなたも一度是非w
えっ?そんな人知らないって?…オゥ…Οrz
『御馳走様でした』