11:10頃訪問。先客1名後客無し。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面するL字型カウンター席が設けられている。清潔にされていてまずまずの居心地。男性1人による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。辛さは普通・中辛・大辛・激辛・覚醒(+50円)から選べ、大盛は無料。
暫く待って、ステンレスボウルで配膳された。

スープは、強い赤みを帯びており、粘度は感じられない。
飲んでみると、辛さは激辛に相応しいレベルで、強い刺激を楽しむ事が出来るが、他要素を味わう余地が残されていて良いと思う。コチュジャン由来の甘みも程好く感得され、味わいを深めている。
ベースは鶏ガラとの事で、重さは感じさせないもののトータルとしてのコク、味の厚みは十分。
塩分濃度は適度。過度のトガりは抑えつつ辛味と相俟って力強いキレとヒキを生み出している。
全体として、焼き肉屋のラーメン的ながら、飽きの来ない味わいが形成されていると思う。
途中、卓上のおろしニンニクを加えると、良い味変になってくれた。

麺は、縮れ中太麺。黄色味を帯びた加水率高めのもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。適度な弾力性を伴うツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。この一杯におけるマッチング性も申し分無し。
量は、大盛で程好く多めというところ。自分には十分な満腹感が得られた

具として、中央に乗せられる牛カルビ肉は、小ぶりなものが2切れ。ヴォリューム的に物足りないが、柔らかく煮込まれていて美味。その上には、刻み葱と刻み海苔が散らされる。
スープ中の溶き卵は、この一杯に於いて非常に大きな役割を果たしていると思う。
他に、小さめにカットされた小松菜というところ。

概ね予想通りの方向性だが、巧妙にバランス良く組み立てられており、しっかりと楽しむ事が出来た。ただ、カルビ肉のヴォリュームを勘案すると、値段が少し高く感じられるというのが正直なところ。その辺りを加味してこの点数。