ここらのラーメン屋を検索していたら、美味しそうなつけ麺の画像のあるお店を見つけたので行ってみました。その名の通りお酒も色々置いてありました。店名や店員さんからも大陸資本っぽさが感じられる。注文はもちろん大盛無料のつけ麺。出てきたつけ麺は確かに麺が大盛り感のある大きな器で提供。麺もスープも具も某大陸系のチェーンに近いものがあり、元をたどれば同じなのではと思ってしまう。麺量の割に少なめなスープは想像通りのそっち系の粘度の強い豚骨魚介。ただ魚粉も効いてて甘みもあり基本的には好きなタイプです。案の定、意識してつけてもギリギリでした。麺も同様でイメージ通りのプリプリの極太麺。凄くいいとは思いませんが濃厚なスープとは相性がいいと思います。具はすべて濃いめの味付けで一個一個はいいのだがスープとの相性はいまいちな印象。色んな部分で大陸感はあったもののそれなりに満足はできました。これだとやや高い気もするがご時世や内容を考慮すれば許容範囲内かと。
その名の通りお酒も色々置いてありました。
店名や店員さんからも大陸資本っぽさが感じられる。
注文はもちろん大盛無料のつけ麺。
出てきたつけ麺は確かに麺が大盛り感のある大きな器で提供。
麺もスープも具も某大陸系のチェーンに近いものがあり、
元をたどれば同じなのではと思ってしまう。
ただ魚粉も効いてて甘みもあり基本的には好きなタイプです。
案の定、意識してつけてもギリギリでした。
麺も同様でイメージ通りのプリプリの極太麺。