ほたて日和を食した後に寒かったので、なんだかそそられたのでこちらもいただいてみることに~食券を差し出して追加はなしよ!と思ったら…。そこには八咫烏店主の居山氏がいるではないか!どうやら今回のお店は居山氏のお母様のお店だとか~。親孝行というわけですな~。それに感化されたのと色合いなども良かったので、今回は全部載せ(500円)を追加注文!お客があまりいなかったのでその場で待機することに~少々して提供となり、場所を確保して記念撮影📷️トッピングはデフォは味付けされた生姜がきちんと中央に鎮座しており、しっかりジンジャー感を醸し出すもの!その下のネギは薬味としてちゃんと役目を果たしている!チャーシューは大判なものが一枚あって、程よい厚さに柔らかさに脂の乗りにたれなどのしみ込みでうまさをしっかり解き放つもの!全部のせは、揚げ海老ワンタン、彩り野菜の素揚げ、チキンカツ、チーズ、海苔。海苔はしっかり汁に浸して、チャーシューの下に隠れている蕩けたチーズなどと一緒に頂けば良さが楽しめるかなと。野菜はまさしく彩りを飾っていて、カレーとの相性もぴったり!揚げ物もカレーに浸すことでより旨さを発揮! スープは程よくスパイスが効いたカレー。国産背脂A脂を長時間煮込んだというものは、辛さはヘタレな私でも全く問題にならないレベル。背脂のコクと甘味が効いている分頂きやすく、旨味をしっかり伝えるものになっているかなと。麺はちょっと縮れた細麺。加水率高めの卵麺っぽいものは、コシはその特徴が現れた弾力のあるもの。のど越しはスルッとイケて心地良いもの。絡み吸い付きはスープをしっかり吸って載せてくるもの。麺量は100g位で、器に対して適量かなと。汁の相性をちゃんと捉えたもので、美味しくいただけるものであったかなと。もとはカレー専門店だった方が繰り出したものはその趣をしかと感じられるもので納得だった。これは実店舗でも頂いてみたいですな~。
少々して提供となり、場所を確保して記念撮影📷️