三田線の板橋区役所前駅で降りて歩いていきました。ラーメン店っぽくない外観とは他のレビューを見て知っていたにもかかわらず気づかずに通り過ぎていて、かなり遠くまで歩いてしまいました。なんだ、こんなに近くだったんだぁって感じ。メニューはシンプルに中華そばかつけそばの2種類のみ。今回はつけそばの玉子のせでお願いしました。若い店主さんの他に奥さんなのかな、可愛い女性店員さんがとてもにこやかで、なんだか友人の家で晩御飯をご馳走になっているかのような温かい雰囲気です。紙エプロンや髪ゴムを貸してくれたりと、お姉さんの配慮かな。それから出てきたつけそば、センスの良い白いお皿と丼。麺は自家製麺で中太のもちもち麺で美味しいですね。つけ汁にはチャーシューが沈んでいて無化調とは思えない味を出してます。つけ麺はCONCEPTが一番好きでしたが最近はすっかり変わってしまいましたから。今ではこちらの方が好みでしょうか。遠くまで来た甲斐ありました。
三田線の板橋区役所前駅で降りて歩いていきました。
なんだ、こんなに近くだったんだぁって感じ。
メニューはシンプルに中華そばかつけそばの2種類のみ。
今回はつけそばの玉子のせでお願いしました。
紙エプロンや髪ゴムを貸してくれたりと、お姉さんの配慮かな。
それから出てきたつけそば、センスの良い白いお皿と丼。
麺は自家製麺で中太のもちもち麺で美味しいですね。
今ではこちらの方が好みでしょうか。
遠くまで来た甲斐ありました。