2025.10.28(火)晴れ 初訪問 14:00入店 先客15 後客3 14:07提供夜勤明けで人形町駅近くにある某大陸系中華へタンメンを求めて訪問するも提供無し。タンメンを求めて暫く歩いて、当店を通り掛かりました。すると、店外の壁に野菜タン麺を発見!!とりあえず、お腹が空いていたので入店します。入店すると大陸系の女性店員さんより、空いている席へとの事で空いていた4人掛けテーブルに着席。すぐにお冷やが入ったポットが置かれます。プラスチック製のコップは席に置いてあります。メニュー表で野菜タン麺を再確認!!口頭で注文します。待つ事、約6分程で提供されました麺は縮れが弱めの細麺。茹で加減は柔めでしたが、喉越しは悪くなかったです。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、玉葱、ニラ、キクラゲで構成。豚肉や野菜などの具材は炒めてから、スープを加えて軽く煮込んで仕上げる。豚肉は肩ロースの細切り。調味液に漬けるのか柔らかな肉質でした。肉の量は多いです。野菜はたっぷりでボリューム満点!!しっかりと熱が通されて食べ易い。しかし、キャベツは濃い緑色の部分が多めで少し固さが感じられました。キクラゲはプリプリと弾力があって食感が良かったです。スープは白濁感のある塩味。業務用豚骨ベースのスープor液体スープの素をお湯で延ばした代物?兎に角、お店で炊きだした出汁を使ったスープではありませんね~旨味に問題は無いが、少しチープな仕上がりに思えました。塩分、油分は丁度良い塩梅。途中で卓上にあったマーラー油で味変をして麺と具材を完食!!ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんにちは。 スープが白濁してますが、業務用豚骨スープと言われると、確かにそう見えますね!美味しければ業務用でもOKですが^^
タンメンを求めて暫く歩いて、当店を通り掛かりました。
すると、店外の壁に野菜タン麺を発見!!
とりあえず、お腹が空いていたので入店します。
すぐにお冷やが入ったポットが置かれます。
プラスチック製のコップは席に置いてあります。
メニュー表で野菜タン麺を再確認!!口頭で注文します。
待つ事、約6分程で提供されました
麺は縮れが弱めの細麺。
茹で加減は柔めでしたが、喉越しは悪くなかったです。
豚肉は肩ロースの細切り。
調味液に漬けるのか柔らかな肉質でした。
肉の量は多いです。
野菜はたっぷりでボリューム満点!!
しっかりと熱が通されて食べ易い。
キクラゲはプリプリと弾力があって食感が良かったです。
スープは白濁感のある塩味。
旨味に問題は無いが、少しチープな仕上がりに思えました。
塩分、油分は丁度良い塩梅。
途中で卓上にあったマーラー油で味変をして麺と具材を完食!!